江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“紫砂新青年”回归南京,在这场主题展览上亮相

2021-06-25 10:04

  现代快报讯(通讯员 邬楠 记者 李楠)近日," 新青年心向党——建党百年点赞辉煌 " 江苏省新兴青年群体庆祝建党 100 周年主题展览,在南京开幕。50 多类、200 多件艺术作品现场展出,吸引了众多观众前往参观。展览上," 紫砂新青年 " 作为独立单元集体亮相,展示了 30 多位青年紫砂艺术家的 50 余件紫砂作品,既有致敬传统的临摹经典之作,也有大胆创新的原创设计器型。

  据悉,本次展览由共青团江苏省委、江苏省委统战部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会联合主办,是 " 建党百年点赞辉煌 " 江苏新兴青年群体庆祝建党 100 周年系列活动之一。

  展览上," 紫砂新青年 " 展厅以橙色为主色调,成为此次展览上最亮眼的一抹颜色。展厅里,大面积的橙色垂幕从房梁直至地面。展柜上,所有展品高低错落,几个橙色方罩点缀其上,与白色墙面上的橙色方罩相呼应,让展览空间跳跃起来,为这栋婉约精致的古建,重新赋予了活力与生命。

  据悉,此次主题展览面向全省新兴青年群体征集,不仅有主题鲜明、形式多样、品位高雅、意蕴隽永的紫砂、玉雕、核雕、刺绣、木雕、制扇、缂丝、竹刻、印染、云锦、漆器、工艺家具、首饰等书画类、工美类、非遗类作品,还有影视、书籍、音乐等文化作品。

  现代快报记者了解到,2019 年 1 月 8 日," 青艺砂心——紫砂新青年邀请展 " 在江苏省文化馆开幕,这是 " 紫砂新青年 " 的起点。历经成长," 紫砂新青年 " 以更加成熟的姿态亮相。他们不仅是当代紫砂艺术的先锋力量,更是未来紫砂艺术的领航者。此次," 紫砂新青年 " 展出的作品,主题多样、品类丰富,描绘出新时代青年紫砂艺术家的创作面貌。此次南京回归之旅,也是他们新征程的开启。

  附:" 紫砂新青年 " 参展艺术家

  卞黎君 陈 岗 储亚军 戴 达 董慧山 范旭东

  顾俊飞 韩 旭 何 流 黄 茜 蒋程思 蒋梦瑶

  蒋欣含 马 冀 马品一 彭鼎夫 钱志浩 沙雯丽

  尚 赟 温可嘉 许 晶 许丽兴 杨 涛 杨 欣

  姚 佳 勇禹愿 袁 鹏 张旭辰 周俊跃 周 倩

  周 旋 周仪赟 朱寒涛

  现代快报讯(通讯员 梅雨舟 记者 卢河燕)近日,经鉴定,南京海关所属苏州海关驻邮局办事处在进境邮包中查获的 60 粒药品为国家禁止进境的一类管制精神药品安非拉酮。目前,苏州海关依法将该邮件扣留,做进一步处理。

  此前,苏州海关驻邮局办事处关员在对一件申报品名为 "kosmetik 化妆品 " 的进境包裹进行人工查验时,发现 1 盒共 60 粒药物片剂。药品外包装品名标注为 "Tenuate Retard",俗称 " 蓝胖子 "。经鉴定,该药品为安非拉酮,属国家一类管制精神药品。

  安非拉酮,别名安非泼拉酮,为兴奋剂和食欲抑制剂。我国在 1996 年已将其列为一类管制精神药物,长期服用对身体伤害极大,久用易成瘾,被视为第三代毒品。

  在 "6 · 26" 国际禁毒日即将来临之际,海关提醒,非法寄递国家管制药品,将会受到行政处罚,涉嫌走私毒品的,要负刑事责任。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻