江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

6月25日夜里江苏雨水上线,最高气温跌回“2字头”

2021-06-25 10:01 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者 卢河燕)近日,梅雨给自己放了假。不过,新一轮雨水在 6 月 25 日夜里开启,一直到 6 月 27 日,全省将有一次降水过程。沿江苏南可达中到大雨,局部暴雨。这个双休日要 " 泡汤 ",提醒大家提前安排好行程。

  △江苏最高气温分布图

  最近一段时间,江苏大部分地区都是好天气。6 月 24 日早晨出门,体感还是比较舒服的。上午云层比较厚,过了中午太阳出来。14 时,全省大部分地区相对湿度在 30%-50%,体感有一种干烤的感觉,防晒尤为重要。

  最高气温方面,白天淮河以南大部分地区最高气温超过了 33 ℃,西南部的部分地区超过了 35 ℃。连云港的西连岛最清凉,最高气温 26.8 ℃。

  △ 6 月 24 日 14 时江苏相对湿度

  新一轮雨水在 6 月 25 日夜里开启,到 27 日,全省将有一次降水过程。沿江苏南可达中到大雨,局部暴雨。南京局部地区雨量大,并可能伴随雷电,雷雨大风等强对流天气。这个双休日注定要 " 泡汤 ",提醒大家最好待在家里,出门一定要注意安全。

  未来三天最低气温在 23 ℃左右。受降水影响,26-27 日沿江苏南地区最高气温有所回落,将降至 30 ℃以下。南京近期最低气温 23 ℃到 25 ℃。

图片新闻