江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

心疼!31岁特警晕倒在岗位上 

2021-06-25 09:51

  现代快报讯(通讯员 何志斌 王国栋 记者 曹德伟)6 月 23 日晚," 平安镇江 " 上发布的一则短视频令人揪心:31 岁的特警刘子华凌晨 5 点出警归来,录入警情时晕倒在地,庆幸的是,倒地的声响惊动了一旁休息的同事,同事连忙将其紧急送医。当他再次醒来时,已经躺在医院急救室半个多小时。

  连续出警归来,录入警情时晕倒在地

  6 月 23 日凌晨 5 时,刺耳的急救警报声划破刚刚泛白的天空,镇江市公安局大市口警务站笼罩在紧张的氛围中。

  刘子华,一位体壮如牛的特警,在连续出警返回单位后,晕倒在岗位上。当他再次醒来时,已经躺在医院急救室半个多小时了。

  时间往前推移,6 月 22 日 18 时,刘子华与往常一样,来到警务站交接班。接连处理完 4 起警情后,已是深夜,报警却不见减少。

  6 月 23 日 0 时许,弥陀寺巷一个精神病患者在家中闹事,甚至引燃了家中衣柜。身为特警的刘子华,一脚踹开房门,控制住肇事人,将火扑灭后,和家属一道将其送至医院。

  2 时许,市区一个银行网点触发自动报警。刘子华急忙赶往现场,排除风险隐患。

  4 时许,第一楼街某酒吧有人醉酒,昏睡不醒。为避免意外发生,刘子华几经周折联系到其亲友,将人安全送回。

  4 时 40 分,刘子华一回到警务站,就着手将警情处置情况录入系统。旁边的躺椅上,搭档吴炳实在太累睡着了,手机仍亮着光。

  4 时 50 分,刘子华感觉胸口闷气,心脏一阵阵绞痛。为了把气顺过来,他想趴在桌上喘口气,却逐渐意识模糊,重重地摔在地上。刘子华左手护住胸口,右手颤抖着,想向搭档求助。

  " 听到动静我就醒了,一看他的样子手机都吓得掉在地上了。" 回想起当时的场景,吴炳仍然心有余悸。为了避免二次伤害,吴炳没有挪动刘子华的身体,急忙拨打 120 急救,并向领导汇报情况。

  10 分钟后,失去意识的刘子华被送往江苏大学附属医院急救,直到脱离生命危险。据医生介绍,已排除心肌炎等疾病,主要是因为劳累过度,还需要作进一步检查。

  是硬汉也是温柔奶爸

  31 岁的刘子华,黑龙江人,2011 年 8 月从警校毕业后,成为镇江市公安局特警支队的一名突击队员。

  此时,病床上的他,胳膊摔伤的淤青清晰可见,四周都是医疗仪器的声音。

  " 不要告诉我老婆!如果上午检查能出院,这个事就过去了。" 刘子华醒来后,就对病床前的领导、同事说。

  但消息还是 " 走漏 " 了。妻子岳莹赶来医院,望着病床上的丈夫,硬生生把眼泪憋了回去,反而责怪他从来不和自己说工作辛苦。

  硬汉刘子华,有着一个温柔的微信昵称—— " 畅畅爸 "。畅畅是孩子的小名,今年 1 岁。由于父母在黑龙江照顾爷爷奶奶,刘子华夫妻俩格外忙碌。为了不让老人担心,夫妻俩连朋友圈都不敢发。

  " 趁这次好好躺一躺,小孩我会照顾好。" 岳莹对刘子华说。

  今年以来,镇江公安积极探索特警巡逻处警一体化模式。4 月 19 日,大市口警务站正式运行,承接了大市口、健康路、正东路、四牌楼等四个派出所的部分警情,刘子华便是警务站里的一员。

  这里是镇江最繁忙的商圈。13 名民警、38 名辅警四班两运转,日均处理警情 40 起。从一名突击队员,到面对面服务群众,刘子华在快速适应角色转变,不断履职尽责。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻