江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

近视1000多度还偷东西,摄像头在面前都看不到

2021-06-24 08:29

  现代快报讯(记者姜振军通讯员王宇)在盐城东台一家乡镇的快递点内,寄取快递的人来来往往,店内多个探头近在眼前,可一名老汉依旧“执着”地将手伸向别人的钱包。“我近视1000多度,忘了戴眼镜,一点没看到探头。”被抓后,他对民警说。

  现代快报记者了解到,事情发生在今年3月25日,东台市公安局唐洋派出所接到辖区群众报警,称自己钱包内的现金被偷。“我想时间不长,又是大白天的,就随手将钱包搁在店内的柜台上。”崔先生告诉民警,当天下午2时许,他前往镇上的快递点寄快递,等准备付快递费时,发现包内的1100元现金不翼而飞。

  “这些钱都是农民工兄弟寄快递的费用。”崔先生焦急地说,自己平时会承接一些工地上的活,有一批民工常年跟在他后面做工,“我是帮他们统一寄东西回老家的。”

  仔细勘查了事发快递点的情况,民警发现快递点老板在店内共安装了3处探头,有一处正巧对着受害人放置钱包的柜台,距离柜台只有2米左右。“按理说光天化日之下,不会有人敢顶着探头作案,但崔先生的现金丢失也是不争的事实。”民警说。

  随即,民警调取了正对着柜台的探头,没想到,短短几十秒的探头里清晰还原了一男子顺手牵羊的全过程。“他的一举一动都记录了下来,连表情都捕捉得一清二楚。”民警说,通过现场走访及视频追踪,公安机关迅速锁定了该男子的身份,仅1个小时,民警就抓获了盗窃嫌疑人何某。

  经调查,何某今年69岁。据其交代,当天他去快递点寄快递,看到眼前柜台上面摆放着一个黑色钱包,便一时动了贪念,以为没人察觉,顺手将包内的现金悉数转移到自己的衣服口袋里。

  “你面前就是探头,你怎么敢伸手的?”面对民警的询问,何某语出惊人,“我眼睛近视1000多度,那天忘了戴眼镜,只看到手头的钱包,真没看到有探头对着我。”6月20日,何某因盗窃他人财物被东台市公安局依法行政拘留,他也为自己的一时糊涂付出了代价。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻