江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

泰州高港:法律援助让律师“多跑腿”群众“少烦恼”

2021-06-24 08:29

  现代快报讯(通讯员 杨鼎 记者 毛晓华)" 受伤后,公司让我等着,却一拖再拖。幸好有法援中心的帮助,很快就帮我把事情解决了。" 近日,受援人王某把一面写着 " 法律援助伸援手合法权益得维护 " 的锦旗送到了泰州市高港区司法局,对该区法律援助中心的热心服务表达了衷心感谢。

  去年 10 月,王某在工地发生工伤,后经劳动能力鉴定为十级伤残。在多次联系公司索赔无果后,今年 4 月,王某向高港区法律援助中心申请了法律援助,江苏弥衡律师事务所帅莹律师被指派具体承办该案。

  接受指派后,帅莹认真分析案情,从王某的工作生活实际出发,建议其通过协商解决。在征得王某同意下,帅莹帮助王某与公司迅速达成调解协议。然而后来公司到期却未及时履行协议,帅莹随即多次前往与公司沟通,督促对方支付了共计 8 万多元的赔偿款,受援人王某的合法权益得到切实保护。

  " 老百姓也许一辈子打不了一个官司,但只要上门求助,我们就尽全力办好。" 高港区司法局局长秦勇华介绍,自 " 我为群众办实事 " 活动开展以来,该局创新为受援人提供从案件受理到回访帮扶的 " 一条龙 " 服务,用律师们的 " 多跑腿 " 来换取群众的 " 少烦恼 "。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻