江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

精美刀具竟是管制品,这家网店拆成零件悄悄卖

2021-06-24 08:28

  现代快报讯(通讯员 李志 记者 庄剑翔)扬州的小曹从小就喜欢看武侠剧,对刀具也有着莫名的喜欢。近年来,随着网购行业的兴起,小曹偶然间看到了网上有人卖刀具,于是就下单买了几把。不久后,扬州市公安局开发区分局民警走访时发现了他家中的几把刀,并确认为管制刀具。随后,民警顺藤摸瓜,查出了这家售卖刀具的网店。截至查到时,该店已经售卖刀具数万把,涉案金额近千万元。警方立刻对店主曾某进行抓捕,近日,此案移送审查起诉。6 月 23 日,扬州开发区警方公布了这一案件的详情。

  " 我不知道这些刀不能买!"2019 年底,民警在辖区内走访时,发现居民小曹家中有好几把精美的刀具,虽说小曹从来没有使用过,但民警一眼就能认出,这些是管制刀具。面对询问,小曹也很冤枉。原来,他从小就喜欢看武侠剧,对电视里舞刀弄棒的大侠们很是憧憬。小时候他就有想拥有刀具的想法,但因为危险,大人一直不让他买。长大后,他对刀具的喜爱一直没变,但苦于找不到售卖渠道,也就一直没有 " 动心思 "。

  偶然的一天,小曹在浏览网站时无意发现,一家网购平台的店铺中有精美的刀具售卖,其中有好几款就是自己一直喜欢的样式,于是立刻下单买了几把:" 我以为能在网上卖的都是没问题的!"

  经询问后,民警得知小曹仅仅是爱好购买收藏,没有其他用意,于是将刀具带回处理,并对小曹进行了教育。可是,小曹提到的网店,引起了大家的警觉:" 管制刀具在网上是不允许售卖的,小曹从哪家店购买的?"

  根据小曹提供的网购信息,警方很快查到了某网购平台上的一家店铺,并掌握了对方的发货地。经过一番调查之后民警发现,为了规避检查,该店售卖管制刀具并不是整把,而是将刀拆分成几个部件,拍上照片,编上代号或其他名称在网上卖。

  查找记录后还发现,标注 " 背胶 " 字样的管制刀具在该网站上被浏览了近 5000 次,标注 " 勃朗宁胶片 " 的部件则被浏览了近七万次,各种部件有近 10 种,浏览的次数少则数千次,多则几万次。这些商品上传后,自 2019 年至 2020 年期间,累计有数万人次浏览并点击购买,违法销售管制刀具金额达近千万元。

  经过进一步侦察,警方很快发现这些管制刀具的发货点均在广东省某地,于是立即派出办案人员前往该地,在当地警方的配合下,查明具体位置后,办案人员决定抓捕嫌疑人。

  为了不打草惊蛇,办案人员潜伏在可疑地附近,待到晚上时悄悄靠近该区域。到达现场后发现,所在地为一幢两层高的楼房,外面有一道围墙。好在办案人员赶到时,门还未上锁,楼上亮着灯。当民警进入楼道上楼时,发现整个楼道内都堆满了各种纸箱,外面印有刀具的图案。

  进入二楼后,民警迅速冲进房间,将现场人员进行控制,并很认出嫌疑人曾某,将其抓捕归案。经现场取证,楼道和室内堆满的纸箱里,均为管制刀具部件。

  经过审讯,犯罪嫌疑人曾某某承认自己在明知售卖的是管制刀具的情况下,仍利用信息网络平台对外销售的事实。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之规定,涉嫌非法利用信息网络罪,目前,此案已移送审查起诉。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻