江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会将于7月16日在苏州开幕

2021-06-23 17:24

  为挖掘释放工业企业需求,推进全系列工业控制系统和工业软件产品应用部署,推动构建国内经济大循环格局,首届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会(简称大会)将于2021年7月16日-18日在苏州太湖国际会议中心举办。本次大会由中国电子信息发展研究院、江苏省工业和信息化厅、苏州市人民政府共同主办。

  大会以“应用牵引、整机推动、生态培育”为主题,设置了工控暨工业软件产业高峰论坛、工业控制系统和工业软件产品、解决方案和创新应用案例展览以及石油石化、电力电网等系列行业供需研讨会、投融资路演等重要环节,聚焦工业控制系统和工业软件产业链迭代优化机制。大会还将同期举办分论坛,重点关注流程工业5T数字化转型、自主芯片、工业自主生态建设等议题。此外,此次展示活动由数字化云上展和线下实物展构成。其中,线下展厅占地3000余平方米场,在搭建主题展展示整体形象的同时,各展区根据主力参展企业的展示内容进行展示创意策划,采用实景打造、多媒体互动等形式,利用虚拟现实等现代技术手段,以及组织开展现场发布等特色活动,集中展现工控产品及技术成果。线上展则通过3D数字交互访问技术,让无法到场的观众通过手机等移动设备远程观展,“身临其境”地了解工控和工业软件发展历程,观看各展区展示内容。

  据了解,本次大会参会人员规模将达3000人次,包括各级地方政府领导及相关部门负责人、全国各省市工业和信息化主管部门代表、知名院士、行业专家、专业观众以及近100家相关企业代表。行业嘉宾、企业代表来自石油石化、轨道交通、电力电网等10余个行业,代表国内工控和工业软件领域最高产业技术水平。其中,工程院院士、浙江中控创始人褚健、和利时董事长马毅、同元软控董事长陈立平、龙芯中科董事长胡伟武等人将出席演讲。届时,各方将汇聚苏州,共同探讨工业行业应用创新模式,促进工业控制系统与工业软件行业供需对接。

  苏州作为我国的工业制造强市,工业实力和总产值位居全球城市前列。随着制造业和互联网、云计算、大数据等的深度融合,苏州将持续加码布局工业控制系统和工业软件。相信此次大会的召开将进一步助力苏州工业企业智能化改造和数字化转型,加快打造省、市级示范智能车间、示范智能工厂和工业互联网发展示范企业的步伐,促进打响“工业互联网看苏州”的品牌建设,为苏州市工业控制和工业软件产业创新发展注入新活动、增添新动力!

  首届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会的参会报名与参展报名工作正在持续进行中,如有意向参会参展的企业可与大会组委会取得联系或关注工控大会公众号获取更多大会信息与报名通道。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻