江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

这个夏天去扬州,25项特色旅游活动等你参与

2021-06-19 09:11

  现代快报讯(记者李鸣)扬州是个好地方,亲子研学“夏”扬州。6月18日下午,2021“扬州的夏日”旅游产品发布暨启动仪式在南京举行,向全国游客发出诚挚邀约,邀请大家在暑期带着孩子到扬州消夏休闲、研学旅游。

  从唯美浪漫的唐诗意境到时尚新潮的网红路线,从源远流长的运河文化到风情别致的烟火街巷,从灯月相辉的璀璨夜游到丰富多彩的夏日活动……此次,扬州发布了一系列丰富多彩的旅游产品。

  现代快报记者了解到,今年“扬州的夏日”期间,扬州优选推出“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游、盐商文化非遗主题研学游、第六届818国际魔方文化节、2021年全国运河城市旅游定向系列赛等25项特色旅游活动,“诗词里的扬州”“舌尖上的扬州”等5条网红打卡线路,“大国工匠的治水传奇、家事国事天下事、东进序曲”等10条红色研学线路。其中,扬州中国大运河博物馆已经开馆,为扬州文旅增添了新的亮点。

  值得一提的是,“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游活动由大型灯光秀、晚间文化演出、花车巡游等组成,再现盛唐时期的扬州文化魅力。“城里的月光”集市以体育、传统文化文创手作、赛事、文艺演出等为主线,让游客领略体育休闲娱乐类晚间集市风采。2021明月湖夜嗨节则以“夜邗江·潮生活”为主题,分为主流文化展、互动灯光秀、中华美食汇、儿童欢乐谷、文艺展演、潮品夜乐购等六大主线,打造扬州时尚夜生活。

  具体怎么玩?当日,“亲子研学夏扬州”同程旅行线上旅游旗舰馆正式上线运营,全方位展示扬州文化旅游资源、活动及产品。据悉,旗舰馆分为“惠游扬州”“研学扬州”“寻味扬州”“寻景扬州”“寻忆扬州”等九大板块,涵盖了扬州全市主要旅游景点、美食特产、酒店住宿、娱乐活动、推荐线路等信息。游客可自主查找优质特惠的扬州旅游线路,浏览扬州景点、美食、娱乐、特产攻略,获得“身未动而心已至”的旅行体验。

  同时,该旗舰馆还准备了百万惠民红包,涵盖景区、酒店、线路、火车票等优惠券,游客进入旗舰馆页面即可点击领取。游客体验完网红线路产品后,还能参加“打卡有礼”活动,分享“扬州的夏日”主题游记,赢取惊喜大奖。

  启动仪式现场,扬州市文化广电和旅游局与同程文旅就输送客源合作举行了签约仪式,扬州世博园、扬州全域旅游有限公司等扬州文旅企业与南京文旅企业签订了合作协议,共同推动两地文旅产业发展。

  6月18日晚,“扬州的夏日”旅游产品创意集市也将在南京举行,现场设置了文艺节目表演区、扬州美食品鉴区、非遗文化展示区、扬州文创销售区、精品线路售卖区、扬州新景推广区、世博主题宣传区等特色鲜明的展示区域,邀请市民参与游戏互动。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻