江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

这个夏天去扬州,25项特色旅游活动等你参与

2021-06-19 09:11

  现代快报讯(记者李鸣)扬州是个好地方,亲子研学“夏”扬州。6月18日下午,2021“扬州的夏日”旅游产品发布暨启动仪式在南京举行,向全国游客发出诚挚邀约,邀请大家在暑期带着孩子到扬州消夏休闲、研学旅游。

  从唯美浪漫的唐诗意境到时尚新潮的网红路线,从源远流长的运河文化到风情别致的烟火街巷,从灯月相辉的璀璨夜游到丰富多彩的夏日活动……此次,扬州发布了一系列丰富多彩的旅游产品。

  现代快报记者了解到,今年“扬州的夏日”期间,扬州优选推出“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游、盐商文化非遗主题研学游、第六届818国际魔方文化节、2021年全国运河城市旅游定向系列赛等25项特色旅游活动,“诗词里的扬州”“舌尖上的扬州”等5条网红打卡线路,“大国工匠的治水传奇、家事国事天下事、东进序曲”等10条红色研学线路。其中,扬州中国大运河博物馆已经开馆,为扬州文旅增添了新的亮点。

  值得一提的是,“二分明月忆扬州”唐诗主题大型沉浸式夜游活动由大型灯光秀、晚间文化演出、花车巡游等组成,再现盛唐时期的扬州文化魅力。“城里的月光”集市以体育、传统文化文创手作、赛事、文艺演出等为主线,让游客领略体育休闲娱乐类晚间集市风采。2021明月湖夜嗨节则以“夜邗江·潮生活”为主题,分为主流文化展、互动灯光秀、中华美食汇、儿童欢乐谷、文艺展演、潮品夜乐购等六大主线,打造扬州时尚夜生活。

  具体怎么玩?当日,“亲子研学夏扬州”同程旅行线上旅游旗舰馆正式上线运营,全方位展示扬州文化旅游资源、活动及产品。据悉,旗舰馆分为“惠游扬州”“研学扬州”“寻味扬州”“寻景扬州”“寻忆扬州”等九大板块,涵盖了扬州全市主要旅游景点、美食特产、酒店住宿、娱乐活动、推荐线路等信息。游客可自主查找优质特惠的扬州旅游线路,浏览扬州景点、美食、娱乐、特产攻略,获得“身未动而心已至”的旅行体验。

  同时,该旗舰馆还准备了百万惠民红包,涵盖景区、酒店、线路、火车票等优惠券,游客进入旗舰馆页面即可点击领取。游客体验完网红线路产品后,还能参加“打卡有礼”活动,分享“扬州的夏日”主题游记,赢取惊喜大奖。

  启动仪式现场,扬州市文化广电和旅游局与同程文旅就输送客源合作举行了签约仪式,扬州世博园、扬州全域旅游有限公司等扬州文旅企业与南京文旅企业签订了合作协议,共同推动两地文旅产业发展。

  6月18日晚,“扬州的夏日”旅游产品创意集市也将在南京举行,现场设置了文艺节目表演区、扬州美食品鉴区、非遗文化展示区、扬州文创销售区、精品线路售卖区、扬州新景推广区、世博主题宣传区等特色鲜明的展示区域,邀请市民参与游戏互动。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻