江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

持续投入、百年树人 红云红河的教育担当

2021-06-07 10:04

  建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,这已经成为举国上下的共识,从各级对口主管部门到社会各层面的企事业单位,无不对教育关注有加。作为大型国企的红云红河在这一方面自然不遗余力,助学助教已经内化为企业的重大使命之一,常年投入,认认真真地践行着百年树人的教育精神。

  近日,云南财经大学举行“青春向党•奋斗强国”表彰大会暨红云红河颁奖典礼。团省委副书记赵攀峰、云南财经大学党委副书记桂正华、红云红河集团宣传策划部部长华业顺等领导参加了颁奖典礼。参会领导为荣获“红云园丁奖”的优秀教师、获得“红河奖学金”的学生个人及团体颁发了证书。

  “红云园丁奖”旨在表彰奖励在学校教学、管理、服务工作中取得显著成绩,师德师风好,关心学生成长成才,工作成绩突出,受到学生广泛认可和欢迎的教师、管理人员和服务人员。“红河奖学金”则用于资助品学兼优的家庭经济困难学生在各自学科中努力成才,顺利完成学业,促进云南经济、社会的发展。

  在另一个院校——红河学院,“红云园丁奖”“红河助学金”已经设置了十年,十年来累计奖助师生1373人,共计555万元。

  这些仅仅是红云红河热心助学的冰山一角。实际上,这种资助已经覆盖了全省大部分重点院校。自2008年红云红河成立以来,曾在省内13所主要高校设立了“红云园丁奖”、“红河助学金”,先后覆盖云南财经大学,红河学院,云南大学、云南农业大学、云南财经大学、云南师范大学、昆明理工大学、曲靖师院、保山学院等院校。

  除了在高校中的奖励、帮扶之外,红云红河还通过其他多样化的渠道助力教育。曲烟巾帼志愿者服务队的爱心助学活动已走过第七个年头。自2014年巾帼志愿者服务队成立以来,曲烟每年都有巾帼志愿者代表来到会泽县,看望帮扶资助的大海乡贫困女童,为家庭困难却渴望知识的孩子们送上爱心物资和助学金,鼓励她们树立信心,勤奋学习,早日走出大山,去感受外面的广阔世界。

  在最近的一次春季学期“爱心助学”活动中,曲烟还结合当地实际,聚焦群众急难愁盼问题,代表工厂向易地扶贫搬迁后,以礼街道办事处新成立的滨河社区捐赠了9000多件衣服、帽子等爱心物资,切实把温暖送到困难群众的心坎上。据悉,这批物资将用于滨河社区最近开展的扫盲培训班。

  在集团层面,红云红河则连续多年向会泽县投入大量资金支持地方经济建设、扶持教育事业、开展扶贫工作等。至今,已累计在会泽援建希望小学70余所,建立红云图书室20余个,每年坚持投入20万元专项资金资助考上大学的贫困学生圆大学梦,以实际行动助力会泽县教育事业发展。

  此外,红云红河及下属单位还在对口扶贫工作中,积极关注当地的教育情况,为存在办学困难的校园捐款捐物,从课桌椅,宿舍用床,对口图书,文具,一应俱全,解决了办学单位的燃眉之急。教育扶贫是见效慢但却功在千秋的事,红云红河不避繁难地在这一领域持续投入。

  围绕扶持教育这个议题,红云红河上下一心,达成了高度共识并建立起了长效保障机制。历经多年的探索耕耘和沉淀,“红云图书室”、“红云红河爱心助学金”、“红河助学金”和“红云园丁奖”等已成为红云红河爱心助学助教的知名品牌。

  红云红河宣传策划部部长华业顺表示:作为一个根植于云南本土的大型企业,红云红河集团是云南4600万人民的集团,回报社会是红云红河人的光荣责任。红云红河集团始终把把发展企业与贡献国家、奉献社会紧密结合起来,在创造社会财富的同时,更加关注教育,承担关爱他人、奉献社会的责任。

  未来,红云红河将一如既往地积极担当起社会责任,不忘初心,砥砺前行,以高质量的发展积极回报社会,关心教育,为当地经济社会发展贡献新力量。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻