江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

我为群众办实事|村民番茄滞销社区帮忙开直播,一周卖出4000多斤

2021-05-28 15:26

  现代快报讯(通讯员张杰张永萍记者毛晓华)5月27日下午,泰州海陵城西街道麒麟社区党总支和运河社区党支部在麒麟湾多媒体中心共同举办“番茄红了、民心暖了”主题党日活动,旨在为群众办实事,解决种植农户销路不畅问题。

  △ 泰州网红主播现场带货

  每年四五月份正值番茄大丰收的季节,也是种植户最忙的时节,然而今年因为种种原因导致以往畅销的番茄等农产品销量大幅缩水,农户们眼睁睁地看着辛苦种出的番茄烂在地里,心急如焚。

  了解相关情况后,社区决定将目前解决农产品滞销的问题列为“我为群众办实事”项目的重点,迅速召集两委成员讨论并制定方案。通过邀请泰州网红达人以现下最流行的直播带货销售形式,拓宽销售渠道。经过几天的策划,番茄销量明显好转,每天上门买番茄的顾客络绎不绝,甚至江都、高港等外地顾客也慕名而来。

  不仅如此,社区工作人员分片分工,利用下班时间帮忙送货,进一步打开销售渠道,短短一个多星期就帮忙卖出了3000多斤番茄,大大减轻了农户们的销售压力。

  △ 种植户将滞销果蔬带到直播现场

  许多农户前期并不了解直播带货、线上销售等“互联网+”模式,为此,麒麟社区党总支多次召开农户座谈会,收集群众意见建议,尽可能发动农户参与活动,扩大销售规模,在丰富农产品种类的同时也切实为农户增添收益。

  “这些全都是今天刚从地里采摘的,新鲜的不得了,我现场吃个你们看看……”当天活动现场,泰州网红主播们直播带货,他们拿着直播设备向观众展示种植环境,现场试吃,让观众们更直观地了解番茄的优良品质,半天时间就卖出1千多斤番茄。

  “辛辛苦苦长出来的番茄再不卖出去,几个月的努力就全白费了,现在好了,感谢我们的党员同志,心里的大石头可算是落下了”。运河社区番茄种植户老唐满怀感激。

  运河社区党支部书记、居委会主任金娟说,社区组织开展“番茄红了、民心暖了”功能型主题党日活动,旨在为群众办实事,解决种植农户销路渠道不畅的民生问题,打通销售“最后一公里“。针对农户部分果蔬滞销问题,下一步社区还将积极作为,想方设法帮助农户开拓销路,切实增强群众的获得感、幸福感。(通讯员供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻