江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2021大数据应用(保定)国际创新合作峰会暨协同发展重点项目签约仪式隆重举行

2021-05-06 14:44

  4月28日,2021大数据应用(保定)国际创新合作峰会暨协同发展重点项目签约仪式在保定隆重举行。本次峰会是在保定市人民政府指导下,由保定国家高新区管委会、北京中关村信息谷公司联合主办,保定国家高新区管委会招商服务局、经济发展改革局、科技服务局、保定中关村信息谷公司共同承办的智慧盛宴。会议得到了保定市工商业联合会、市科学技术局、市工业和信息化局的大力支持。

202104291106221600.jpg

  峰会特别邀请工信部两化融合管理体系工作领导小组副组长、工信部原党组成员、总工程师,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任,工信部信息技术发展司副司长王建伟,中国工程院院士、中国大数据技术与应用联盟理事长谭建荣,德国国家科学与工程院院士DR.GANIYUSUFOGLU葛兴福,SAP全球高级副总裁、中国研究院院长李瑞成,中科曙光副总裁张迎华,中国科学院电工研究所副所长韩立,新华三集团副总裁、解决方案部总裁李立,上海复旦微电子集团总工程师、中国半导体行业协会集成电路设计分会副理事长沈磊等大数据领域国际前沿专家,国内行业领袖及知名企业代表汇聚保定,为高水平建设数字保定建言献策。

  出席本次峰会的主要领导有:保定市委副书记、代理市长闫继红,市人大常委会副主任、市工商业联合会主席霍占利,市工业和信息化局党组书记、局长王东江,市科学技术局党组书记、局长贾文征,保定国家高新区党工委委员、管委会副主任周林伟、孙婧;中关村发展集团副总经理姚胜利,北京中关村信息谷公司副总经理、保定·中关村创新中心项目总经理扈德辉;中交四航局董事、党委副书记曾瑞雄;中国商业联合会商业创新分会常务副秘书长郭正光等。会议通过“现场+直播”相结合的方式召开,来自保定市政府相关部门以及北京、河北的知名企业、科研机构等单位的300余位嘉宾现场参会,共计8.3万人通过视频在线参与本次活动。

202104291106572276.jpg

  保定国家高新区党工委委员、管委会副主任孙婧代表保定国家高新区管委会做高新区发展情况汇报。她指出,在高新区和保定·中关村创新中心的共同努力下,保定国际合作创新峰会已经连续成功举办了五届,视野始终契合战略性新兴产业,高新区协同创新发展的步伐更加坚定。希望借助今天的峰会,能够团结凝聚各方力量,携手开启数字经济新航程,为产业升级发展赋予全新的动能,释放全新的活力。保定高新区愿与所有数字经济产业领域的各界朋友深入协同合作,共享商机,共迎数字未来。

202104291107227326.jpg

  中关村发展集团副总经理姚胜利表示,在保定中关村的合作上,保定市与中关村按照 “一中心、一基地、一园区”的规划实施路径,进一步明确高起点、高标准建设保定·中关村创新产业园。这让我们有充足的理由、充分的信心,继续立足保定这片创新热土,在更深的领域、更大的范围,推动协同创新、实现共同发展。下一步,中关村发展集团将更加深刻地领会“创新”这个关键词的丰富内涵,牢牢把握“国内大循环”这个战略基点,按照习总书记视察南宁中关村和滨海中关村时作出的重要指示和要求,以保定中关村为支点,在各级领导的指导和关怀下,全力支持信息谷公司在保定高规格打造富有吸引力的创新生态系统,为保定的高质量发展作出新的更大的贡献。

202104291107430258.jpg

  保定市委副书记、代理市长闫继红充分肯定保定·中关村创新中心六年运营成效。她指出,“数字驱动、产业赋能”既是这次峰会的主题,也高度契合国家发展战略和保定发展需要。相信此次峰会的举行,必将为保定中关村的发展注入强大力量,也必将推动保定大数据产业再起新篇章,再上新的台阶。保定市委、市政府将与中关村发展集团深入合作为契机,一如既往用最大的诚意,最强的保证,最优的服务,最好的环境,为大家投资发展创造有利条件。

202104291108087513.jpg

  正值保定·中关村创新中心成立六周年之际,北京中关村信息谷公司副总经理、保定·中关村创新中心项目总经理扈德辉以“促协同,聚产业、优生态、强发展”为题做六周年工作汇报。他表示,在京津冀协同发展、雄安新区规划建设、保定品质生活之城打造的时代大机遇下,在两地政府持续关注和保定营商环境日益优化、创新活力持续迸发的合作硬支撑下,保定·中关村创新中心要与时俱进,结合保定新的发展、规划和定位做到高度契合,引进优质资源,加强产业集群建设,建设高品质园区,同时进一步培育创新生态,为京津冀协同发展贡献更多案例,为中关村区域创新合作贡献供更大价值,为保定市十四五规划落地发挥应有价值,为保定市品质之城建设贡献力量。

202104291108293242.jpg

  在与会嘉宾的见证下,保定·中关村创新产业园先导区-保定中关村数字经济产业园正式启动。这是继中关村“一中心、一基地”之后,又一个产业聚集地,将为构建京雄保一体化发展新格局贡献新价值。会议同时举行了协同发展重点项目签约仪式,保定·中关村创新中心战略合作项目,保定国家高新区及保定·中关村创新中心重点项目签约,及保定中关村数字经济产业园意向入驻企业签约等。

  为进一步加强交流合作,切实结合企业落地、合作需求,峰会邀请近百家域外数字经济产业领域代表企业与保定国家高新区招商服务局领导及招商团队、保定·中关村创新中心运营团队分组交流共同探讨产业合作,推动企业之间技术、市场、资本等资源共享,合作共赢。保定国家高新管委会招商服务局局长杨雨出席会议并详细介绍高新区产业基础、服务支撑及相关产业政策。保定中关村园区开发公司总经理、保定中关村信息谷公司副总经理张曙光做保定中关村数字经济产业园推介,详细介绍园区建设背景、服务体系、产业定位、项目特色及相关载体情况。在分组交流环节,各方围绕企业发展、合作需求、政策支持及市场推广等主题展开沟通交流,现场氛围活跃。

  在政企交流环节,保定国家高新管委会招商服务局局长杨雨,副局长张庆红先后会见北京和信创天科技股份有限公司、天津脉络生物技术有限公司、北京晶铠信息存储技术有限公司、中科寒武纪科技股份有限公司、坎德拉(深圳)科技创新有限公司、北京华智网联新能源科技有限公司、北京小眼探索科技有限公司等与会代表,就企业在保定的产业布局、投资意向及合作落地需求做深入探讨、交流。保定中关村园区开发公司总经理、保定中关村信息谷公司副总经理张曙光陪同座谈。此次深入对接进一步促进了保定国家高新区与数字经济产业领域代表企业的交流合作,为保定国家高新区产业升级发展赋予了全新的动能。

  六年创新实践,保定·中关村创新中心连续六年组织创新峰会,搭建产业对接桥梁,汇聚政府领导、专家学者、行业先锋,紧扣时代脉搏,前瞻产业,开拓视野,助力决策,与时代先行者共探新经济发展。

丁太升发布道歉声明:认识到问题,以后谨言慎行

  “毒舌”乐评人丁太升  4日下午,“毒舌”乐评人丁太升发布道歉声明 ,称已经认识到问题,自己以后定谨言慎行。  此前,丁太升在五四青年节迷惑发言:&l

懒理4000万欠债和多次亏损 李亚鹏启动新地产项目

  5月4号,有网友晒出某公园营地开篝火晚会的视频,称李亚鹏和杨坤都在这里喝酒。  视频中,李亚鹏对着台下观众高声喊话:这个世界上不是每个人都为了赚钱。他称让大家感到幸福

《青你3》被责令停录后 原C位爱豆因身体原因退出

网易娱乐5月5日报道  5日,余景天经纪公司发布声明称,余景天因个人身体原因决定退出《青春有你3》节目录制。  据悉,此前有网友爆料,《青春有你》选手余景天疑为双重国籍。青

过度劳累!马丽在飞机上曾濒临窒息难受到想砸窗户

  5月4日,马丽在为宣传新片《阳光劫匪》接受采访时,自曝自己最大的愿望就是平安活着,因为曾在飞机上发生紧急事故,她称自己有一次坐飞机的时候,因为长时间的拍摄过度劳累,再加上

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu