江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

北斗乐跑走进湘湖,科技赋能体育助力杭州迎亚运

2021-05-06 14:36

  昨天上午,作为“北斗杯”全国青少年体育大赛系列活动之一的北斗乐跑“趣”湘湖活动,在湘湖旅游度假区湖山广场成功举行。200组亲子参赛选手通过定向越野、打卡答题等形式,体验了科技+体育的魅力。

1.png

  北斗少年,追梦百年

  北斗系统是我国重大空间基础设施,自去年7月开通全球服务以来,系统运行保持连续稳定,各项功能性能满足指标要求,已全面转入服务全球发展新时代。未来,北斗将为各行业发展赋予更多新动能、丰富新内涵。

2.png

  北斗乐跑活动是利用北斗计时和定位功能,融合跑步运动和科学知识普及的特色跑步项目。不仅能够促进广大青少年强健体魄,在定向越野、跑步等户外活动中融入知识问答和导航定位,形成全新玩法,为广大青少年普及北斗精神和科技创新。

3.png

  作为“北斗+体育”的全国大型综合性创新示范青少年体育品牌活动,“北斗杯”全国青少年体育大赛被纳入中国卫星导航年会科普重要活动,发挥中国卫星导航年会平台优势,将进一步推动北斗系统助力体育事业发展的探索实践,促进北斗系统和中国体育事业创新发展迈向新征程。本次活动作为“北斗杯”全国青少年体育大赛系列之一,以“北斗少年,追梦百年”为主题,致力于在杭州乃至浙江打造新型优质、影响深远的青少年科技体育品牌活动。活动利用北斗计时和定位功能,融合定向越野运动和科学知识普及,推动“北斗+体育”的深度融合。

  秀王体育集团是此次活动的主要执行单位,秀王专业的教练团队将北斗乐跑在浙江省的首站活动圆满执行。(秀王体育集团是一家总部坐落于杭州,以体育教育和体育科技为主营业务,融合体育投资、体育赛事、场馆运营、体育新媒体、体育装备和电商等为一体的体育教育科技集团)秀王体育集团一直致力于推进体育教育发展和科技创新,敢为人先,勇于探索。

4.png

  迎亚运,“趣”湘湖

  正值亚运会进入500天倒计时之际,北斗乐跑活动在浙江的第一站选择在湘湖进行,为即将到来的亚运会营造浓厚的社会氛围。早上8点半,共有200组家庭齐聚湖山广场,踊跃参与到本次活动。赛场覆盖湘湖湖山广场一带自然风光,全长约3公里,赛道充分展现了湘湖景区的自然景色。

  本次比赛以家庭为参赛单位,由一位家长携带一位孩子参与,各组陆续出发,参赛家庭散落在赛道的12个点位上寻找宝藏,各亲子家庭争相比拼智力与体力,闯过一次次挑战关卡,孩子们在活动过程中表现出非凡的智慧与勇气。

5.png

  面对疫情防控常态化的新形势和对青少年科学健身的新需求,本次比赛采取线上线下结合相结合的方式,参赛家庭借助“北斗乐跑”小程序的定位功能一路闯关,使用小程序线上打卡答题,也充分体现了“体教融合”的成果。

  本次大赛由国家体育总局青少年体育司、中国卫星导航系统管理办公室、共青团中央青年发展部、中国科协青少年科技中心指导,全国体育运动学校联合会、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、北斗宣传研究与传播中心、中国卫星导航年会组委会共同主办,由杭州萧山城市建设发展有限公司、湘遇文旅发展有限公司、秀王体育集团有限公司承办,杭州市萧山区文化和旅游广电体育局支持。

丁太升发布道歉声明:认识到问题,以后谨言慎行

  “毒舌”乐评人丁太升  4日下午,“毒舌”乐评人丁太升发布道歉声明 ,称已经认识到问题,自己以后定谨言慎行。  此前,丁太升在五四青年节迷惑发言:&l

懒理4000万欠债和多次亏损 李亚鹏启动新地产项目

  5月4号,有网友晒出某公园营地开篝火晚会的视频,称李亚鹏和杨坤都在这里喝酒。  视频中,李亚鹏对着台下观众高声喊话:这个世界上不是每个人都为了赚钱。他称让大家感到幸福

《青你3》被责令停录后 原C位爱豆因身体原因退出

网易娱乐5月5日报道  5日,余景天经纪公司发布声明称,余景天因个人身体原因决定退出《青春有你3》节目录制。  据悉,此前有网友爆料,《青春有你》选手余景天疑为双重国籍。青

过度劳累!马丽在飞机上曾濒临窒息难受到想砸窗户

  5月4日,马丽在为宣传新片《阳光劫匪》接受采访时,自曝自己最大的愿望就是平安活着,因为曾在飞机上发生紧急事故,她称自己有一次坐飞机的时候,因为长时间的拍摄过度劳累,再加上

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu