江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

上海临港松江科技城G60科创云廊一期盛大启动

2021-05-06 13:39

  4月30日,当象征着“入科创之源、人文之水、生态甘露”的流沙缓缓注入启动装置,G60科创云廊一期启动仪式暨松江区第二届五五购物节开幕式拉开了序幕。松江区委副书记、区长李谦,区人大党组书记、常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委副书记肖文高,区党组成员、副区长刘福升,区经委主任陈容,新桥镇党委书记曹雷军;临港集团党委书记、董事长袁国华,党委副书记、总裁吕鸣,党委委员、副总裁徐斌;临港控股党委书记、总裁、临港松江科技城董事长丁桂康,临港松江科技城党委书记、总经理刘德宏及松江区相关委办局、街镇领导,临港集团职能部门、二级公司领导参加活动。活动由松江区党组成员、副区长刘福升主持。

  松江区委副书记、区长李谦致词

  松江区政府党组成员、副区长刘福升主持

  临港集团 党委副书记、总裁吕鸣致词

  上海临港控股 党委书记、总裁

  上海临港松江科技城 董事长丁桂康致词

  G60科创云廊是临港集团与松江区委区政府围绕长三角一体化发展,实现上海科创中心建设的重要空间载体;是松江区委区政府推进G60科创走廊建设,实现“科创、人文、生态”现代化新松江的生动写照,同时也是实现区域产业能级提升和城市功能完善的标志性工程;是临港集团与松江区委区政府深化“区区合作,品牌联动”创新机制,实现“特色更特、优势更优、强项更强”的进一步实践;也是临港松江科技城十年磨一剑,攻坚克难、砥砺奋进、追求卓越、聚力科创的梦想结晶。

  自2015年9月启动建设以来,历时五年的建设和招商筹备,经过艰苦卓绝的努力与日以继夜的奋斗,云中巨舰横空出世、雄壮巍峨。在央视春晚的舞台上,向全国人民展示了上海松江的城市创新精神。本次G60科创云廊的盛大启动,应合了时与势,将迎来更大发展机遇。去年11月3日,国家六部委联合印发《长三角G60科创走廊建设方案》,赋予G60科创走廊“三先示范走廊”的发展定位(中国制造迈向中国创造的先进走廊,科技和制度创新双轮驱动的先试走廊,产城融合发展的先行走廊),G60科创走廊建设还被写入国家第十四个五年规划和2035年远景目标纲要;作为上海“十四五”重点培育的五个新城之一,松江新城要加快建设独立的长三角地区具有辐射带动作用的综合性节点城市,G60科创云廊区域作为产业高地,将与新城建设交相辉映、相得益彰。借势这些重大战略布局实施,临港松江科技城和G60科创云廊将打开新的战略空间,迎来更加广阔的发展前景。

  G60科创云廊

  G60科创云廊作为2021年松江区“五五购物节”主会场,将聚焦“科创、时尚、品质”主题,开展场景式展示体验消费活动,不断刷新购物体验和消费格局;同时,“松江优品 科创点亮生活——松江制造品牌秀活动”也在G60科创云廊举办。

  松江五五购物节主会场

  G60科创云廊现已导入联和投资、晨光集团等一批总部型、创新型项目,以及1万平方米云创空间、工业互联网创新应用体验中心落地,为云廊高端产业集聚和科技创新策源打下良好基础;已汇集一批知名品牌,其中之禾、威马、醉辉皇、中影泰得U+Cinema、食通天等都是松江首店,将带动G60科创云廊成为新一代的网红打卡地、城市消费新热点。

  G60科创云廊入驻商户

  仪式当天,G60科创云廊迎来首笔“数字货币”的零售交易。在G60科创云廊商户“太哼冰室”内,一位消费者通过手机付款码“扫一扫”,顺利完成点餐下单。

  “第一次使用数字人民币消费,感觉很方便也很安全,很放心。”消费者说道。

  从去年开始中国已掀起研发“官方数字货币”的热潮,在发布的上海市政府工作报告和《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》中明确指出推进和开展数字人民币试点工作。临港集团积极响应国家战略,紧跟发展新格局,深入探索创建实体商业数字化转型示范区、示范企业和示范项目,与中国银行上海市分行共同推动长三角G60科创云廊内首家受理数字人民币商户落地,后续双方将有序推进区域商户全覆盖、消费人群全覆盖,打造特色消费场景,扎实做好数字人民币试点工作,为加快推进上海金融科技中心建设添砖加瓦。

丁太升发布道歉声明:认识到问题,以后谨言慎行

  “毒舌”乐评人丁太升  4日下午,“毒舌”乐评人丁太升发布道歉声明 ,称已经认识到问题,自己以后定谨言慎行。  此前,丁太升在五四青年节迷惑发言:&l

懒理4000万欠债和多次亏损 李亚鹏启动新地产项目

  5月4号,有网友晒出某公园营地开篝火晚会的视频,称李亚鹏和杨坤都在这里喝酒。  视频中,李亚鹏对着台下观众高声喊话:这个世界上不是每个人都为了赚钱。他称让大家感到幸福

《青你3》被责令停录后 原C位爱豆因身体原因退出

网易娱乐5月5日报道  5日,余景天经纪公司发布声明称,余景天因个人身体原因决定退出《青春有你3》节目录制。  据悉,此前有网友爆料,《青春有你》选手余景天疑为双重国籍。青

过度劳累!马丽在飞机上曾濒临窒息难受到想砸窗户

  5月4日,马丽在为宣传新片《阳光劫匪》接受采访时,自曝自己最大的愿望就是平安活着,因为曾在飞机上发生紧急事故,她称自己有一次坐飞机的时候,因为长时间的拍摄过度劳累,再加上

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu