江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

西湖西溪景区“五一”迎客231.22万人次 推“生态绿”“精神红”双“套餐”

2021-05-06 10:34 来源:中国新闻网

  图为西湖西溪景区的鸟类。西湖西溪景区供图

  中新网杭州5月6日电 (江杨烨)“五一”假期,浙江杭州西湖西溪景区迎客231.22万人次。假日期间,景区推“生态绿”“精神红”双“套餐”,市民游客幸福感满满。

  图为市民游客拍照留念。西湖西溪景区供图

  “生态绿”是西湖、西溪的靓妆

  西湖和西溪,山明水秀、晴好雨奇,浸透着江南韵味、凝结着世代匠心,犹如人间天堂的两颗璀璨明珠,是美丽杭州区别于其他城市的独特标识。“合璧”以来,双西开展了一场联通生态与数字的变革。

  当前,西湖西溪景区内已有75个无杆停车场。车辆在离开无杆停车场的瞬间,停车系统就能同步完成AI视觉识别并计费。

  景区开启“无杆停车”后,车辆从停车场出场的速度,从此前的20秒缩短到不足1秒,减少了汽车尾气的排放。

  “无杆停车”为市民游客带来了停车便利。游客吴昊来自浙江舟山,“五一”假期自驾来杭州游玩。吴昊表示,车辆进出无杆停车场,时间快,几乎没有等待时间,是别样的旅游体验。

  杭州西湖智慧出行有限公司负责人介绍,“五一”假期约有5.6万辆车次出入景区。未缴费的车主可通过“西湖智慧出行”小程序补缴。

  “无杆停车”是西湖西溪景区通过数字化推动生态保护的缩影。如今,西溪湿地还依托西湖的数字化管理基础,利用高分辨率航空影像对比技术,对湿地水环境、珍稀动植物、保育区等重点保护对象,进行精细化监测,持续扮靓景区的生态之美。

  图为“春暖六桥便民百宝箱”。西湖西溪景区供图

  “精神红”是西湖、西溪的底色

  “五一”假期前夕,杭州正式启动“西湖西溪红十景”评选。20组“西湖西溪红十景”候选名单,多角度、全覆盖西湖西溪红色百年历史,在假期吸引着市民游客打卡。

  绿堤芳菲是候选名单之一。2020年,杭州推进西湖西溪一体化保护提升,西溪绿堤区域免票开放。

  游客刘畅卿游览西溪之后表示,乘坐摇橹船,穿梭在河道之中,宛如仙境。

  “西湖景致六吊桥,间株杨柳间株桃”。苏堤是游客来杭州游玩的“打卡点”之一。“五一”期间,“不忘初心、牢记使命”“劳动最光荣”“峥嵘百年与党同行”等铮铮有声的宣传语铺满了西湖苏堤。不少游客在此拍照留念,留下难忘的红色印记。

  走在苏堤之上,市民游客还会偶遇“春暖六桥便民百宝箱”。小小的百宝箱里有口罩等防疫物资,以及防蚊虫用品、旅行急需品、公民宣传册等。

丁太升发布道歉声明:认识到问题,以后谨言慎行

  “毒舌”乐评人丁太升  4日下午,“毒舌”乐评人丁太升发布道歉声明 ,称已经认识到问题,自己以后定谨言慎行。  此前,丁太升在五四青年节迷惑发言:&l

懒理4000万欠债和多次亏损 李亚鹏启动新地产项目

  5月4号,有网友晒出某公园营地开篝火晚会的视频,称李亚鹏和杨坤都在这里喝酒。  视频中,李亚鹏对着台下观众高声喊话:这个世界上不是每个人都为了赚钱。他称让大家感到幸福

《青你3》被责令停录后 原C位爱豆因身体原因退出

网易娱乐5月5日报道  5日,余景天经纪公司发布声明称,余景天因个人身体原因决定退出《青春有你3》节目录制。  据悉,此前有网友爆料,《青春有你》选手余景天疑为双重国籍。青

过度劳累!马丽在飞机上曾濒临窒息难受到想砸窗户

  5月4日,马丽在为宣传新片《阳光劫匪》接受采访时,自曝自己最大的愿望就是平安活着,因为曾在飞机上发生紧急事故,她称自己有一次坐飞机的时候,因为长时间的拍摄过度劳累,再加上

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu