江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

宁德时代曾毓群超越李嘉诚跻身香港首富

2021-05-05 10:11 来源:中新社

  根据福布斯实时富豪榜,电动汽车电池制造商宁德时代的董事局主席曾毓群以身家345亿美元超过李嘉诚跻身香港首富。

  曾毓群持有宁德时代24.53%的股份。截至发稿时,据福布斯最新有关排列,曾毓群、李嘉诚和李兆基在福布斯全球富豪榜分别排名41、42和49位。

  曾毓群于2011年创立宁德时代,公司2018年于深交所上市,主力研发用于电动车的电池及电池管理系统,以及新能源技术开发,为电动车龙头特斯拉的主要合作伙伴。

  随着对电动汽车的需求升温,宁德时代过去一年的股价飙升逾150%。若以2020年起计,升幅累积达230%,最新市值达到9042亿元人民币,较去年3月疫情冲击市场时的97亿美元,增加了两倍以上。

  另据界面新闻报道福布斯全球富豪榜的实时数据显示,5月4日,宁德时代(300750.SZ)董事长曾毓群一度超过李嘉诚,登顶中国香港首富。

  5月4日午间,新浪港股报道称,曾毓群以345亿美元的身价超过李嘉诚的344亿美元,跻身中国香港首富。宁德时代的年报披露,曾毓群为中国香港永久性居民。

  上述报道所截取的福布斯全球富豪榜数据显示,现年52岁的曾毓群排名为第40位,92岁的李嘉诚排名第41位。

  但根据5月4日晚间8点左右福布斯全球富豪榜的实时榜单数据,李嘉诚的最新身价增长至345亿美元,与曾毓群相同。该榜单显示,李嘉诚的排名高于曾毓群,位列全球富豪榜第40位,曾毓群则退居第41位。

图片来源:福布斯

  福布斯官网称,该榜单的数据根据股票市场的变化每隔五分钟进行更新。

  曾毓群的财富来自其所持有的宁德时代股权。曾毓群间接持有该公司24.53%的股份,为宁德时代的实际控制人之一。

  韩国新能源(3.900,-0.04,-1.02%)分析机构SNE的统计称,宁德时代已连续四年排名全球动力电池装车量的首位。2020年宁德时代动力电池的全球装车量为34 GWh,市场份额接近四分之一。去年,宁德时代营收为503亿元,同比增长近10%;净利润接近56亿元,同比增长22%。

  过去一年,这家动力电池龙头公司的市值飙涨。截至今年4月30日,宁德时代的总市值为9042亿元人民币(约合1397亿美元),为去年同期的近三倍。

  在今年4月福布斯公布的2021年度全球富豪榜中,曾毓群排名第52位,身价为284亿美元,低于身价为337亿美元的李嘉诚。福布斯称,上述统计根据今年3月5日的公司股价、汇率等数据计算得出。

  随着宁德时代过去一年的市值增长,持有该公司股份的其他高管和投资者也因此身价飙升。

  福布斯在5月3日刊文称,根据今年4月28日的数据计算,包括高管和早期投资者在内,宁德时代共有九人的身价达到了10亿美元以上,与海天味业(169.500,3.50,2.11%)(603288.SH)并列全球诞生富豪最多的公司。

  沃尔玛、脸书和谷歌在该榜单上排名第三至第五位,这三家公司均贡献了八位身价达到10亿美元以上的富豪。

  根据福布斯的统计,宁德时代所贡献的九位超级富豪中,有七人是该公司高管,另外两位为早期投资人。其中包括宁德时代副董事长黄世霖和早期投资人裴振华,两人的身价分别为147亿美元和85亿美元。

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大