江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

景区设起“骆驼红绿灯”五一期间我国多地推出特色旅游线路

2021-05-05 10:09 来源:扬子晚报

  “五一”假期期间,贵州、陕西、四川等地的景区在采取疫情防控措施的同时,也推出了丰富多彩的红色旅游、文化旅游,受到游客的欢迎。

  贵州推出12条红色旅游线路 备受游客青睐

  今年“五一”假期 ,贵州省推出了12条红色旅游线路。4日一大早,贵州遵义会议纪念馆的门前就排起了长队。为了保证参观质量,做好疫情防控,纪念馆实施了分时段预约入馆措施,每天最多接纳28000名游客。游客需凭预约码,并验证健康码和行程码,登记身份信息,确认没有异常方可进入。

  据了解,贵州省推出的12条建党百年精品红色旅游线路围绕“重温红色历史、传承奋斗精神”“走进大国重器、感受中国力量”“体验美丽乡村、助力乡村振兴”3个主题展开,囊括了贵阳、遵义、黔南、安顺等地红色旅游景区、革命纪念馆、爱国主义教育示范基地等文化和旅游资源。

  陕西汉中市在五一期间,开放了以国宝朱鹮为主题的文创市集。游玩的人们还可以买到手工原创服饰、品尝创意美食,体验花艺等,游客在观赏汉江美景的同时,也感受了汉中的魅力与热情。

  同样在五一假期,四川省阿坝州茂县中国古羌城景区也人气高涨。景区依托本地文化特色推出精彩纷呈的主题活动,动人的羌寨山歌、欢快的萨朗舞、传统的服饰刺绣等,浓郁的羌族文化氛围让游客沉醉流连。

  逛乌鲁木齐国际大巴扎 感受独特民族风情

  在乌鲁木齐,有个著名的旅游目的地:乌鲁木齐国际大巴扎。这是一座集旅游观光、民族商贸、餐饮、民族艺术展示、零售五大业态为一体的旅游观光景区。

  在这里,不仅能够感受新疆独特的民族风情,还能感受来自中亚各国的文化艺术。接下来,就跟随总台记者的镜头,一起去国际大巴扎感受独特的民族风情↓↓↓

  四川九寨沟连续两日达客流上限 多举措保障游客体验

  今年五一假期之前,四川九寨沟景区经过评估,决定将每日最大游客承载量调整至每天3万人次。

  以5月2日、3日为例,九寨沟的单日接待量都达到了三万人次的上限,当地政府与景区也通过多种途径及时发布信息,劝导未预约门票的游客暂缓前往。同时,景区还加强了运力保障、疫情防控等措施。

  记者在景区看到,游客们依次通过红外测温进入游客集散中心,须佩戴好口罩统一搭乘观光车进入景区。由于游客较多,工作人员按照客流量实时调整运力,合理调度,让游客分时分流分段去往不同的景点。

  同时,相关部门在景区大门、游客中心、停车场、候车区等游客易聚集地点增派工作人员,增设标识标牌、咨询服务台,在路口派专人引导,防止人员大量聚集或拥堵。

  甘肃敦煌应对客流高峰 月牙泉设“骆驼红绿灯”

  五一假期,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉景区也迎来了大批游客。景区通过错峰签派、设置红绿灯等措施,保障旅客有序安全游玩。

  5月4日上午,记者在月牙泉景区看到,骆驼队排成长龙,长度达数公里。假期前,景区在驼队返场的路上设置了“骆驼红绿灯”,这个红绿灯不仅解决了有序通行的问题,也成了游客拍照纪念的热门打卡地。

  此外,景区还严格执行疫情防控政策,实行绿码准入。为了减少窗口等待时间,游客可以通过网络购票预约,凭身份证快速进入景区。

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大