江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

商务部发言人就世贸组织总干事任命四位副总干事发表谈话

2021-05-05 10:07 来源:中新网

  据商务部微信公众号消息,就世贸组织总干事伊维拉宣布任命中国商务部副部长张向晨为世贸组织副总干事一事,商务部发言人表示,这不仅是对张向晨本人能力的认可,更是对中国多年来在世贸组织中发挥的积极和建设性作用的肯定。

  有记者问:日内瓦时间5月4日上午,世贸组织总干事伊维拉宣布任命中国商务部副部长张向晨、美国众议院筹委会首席贸易顾问埃拉德、法国驻世贸组织大使波冈和哥斯达黎加前贸易部长冈萨雷斯为世贸组织副总干事。请问中方对此有何评论?

  商务部发言人表示,中方对伊维拉总干事任命四位副总干事表示赞赏和欢迎,这有助于加强世贸组织秘书处的管理,充分发挥秘书处的作用,推进世贸组织各项工作。

  商务部发言人称,伊维拉总干事任命张向晨先生为副总干事,不仅是对张向晨先生本人能力的认可,更是对中国多年来在世贸组织中发挥的积极和建设性作用的肯定。

  商务部发言人表示,中国是全球贸易大国和发展中大国,一贯坚定维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,支持世贸组织在全球治理中发挥更大作用。下一步,中方将继续加强与世贸组织秘书处的合作关系,一如既往地支持总干事和世贸组织秘书处的工作,为维护多边贸易体制、参与全球经济治理作出应有贡献。

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大