江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

惊险!湖南一地下商业街凌晨突发“火灾”!

2021-05-05 10:06 来源:湖南消防 娄底消防

  “起火了,起火了……”

  近日凌晨,湖南娄底

  长青地下商业街C区商铺

  因线路故障发生短路引发“火灾”

  接到报警后

  娄底、长沙、湘潭

  衡阳、益阳、邵阳、永州等地区

  45台消防车、210名消防员

  以及相关社会联动力量近100余人

  迅速赶赴现场参与救援

  长青地下商业街是娄底市重点人防工程

  总长度1160米,建筑面积约32000平方米

  共有728个商铺、27个通道出口

  划分为18个防火分区

  平时为商业用途,集购物、饮食

  休闲、地下通道等多种功能于一体

  日常人流量高度密集

  虽然火场情况复杂

  看这阵仗救援难度比较大

  但在救援人员的共同努力下

  此次救援及时

  没有人员伤亡

  演练取得圆满成功演练取得圆满成功演练取得圆满成功

  重要的事情说三遍

  你没看错!

  咋回事

  为有效检验与提升全省消防救援队伍地下建筑跨区域灭火救援能力,近日湖南省消防救援总队在娄底长青地下商业街开展地下建筑火灾跨区域无预案灭火救援实战演练。湖南省消防救援总队副总队长陈建强全程指挥演练,娄底市委常委、常务副市长蒋天海到场指导。

  参与救援参战力量先后完成指挥决策、侦察搜救、设施应用、疏散救人、灭火攻防、排烟散热、通信保障、战勤保障等10个科目环节测试性演练。

  演练紧紧围绕地下建筑灭火救援特点、难点和处置要求,突出“全过程、全要素”演习要求,分阶段设置演练科目,按单位微型消防站响应、辖区消防救援站响应、市级支队全勤指挥部响应、省级总队全勤指挥部响应四个阶段组织实施。

  此次演练是湖南省消防救援总队和相关联动力量对地下建筑火灾事故处置的一次成功探索,演练达到了检验战力、锻炼队伍、磨合机制的预期目标,为今后处置地下建筑火灾事故打下了坚实的实战基础。

  蓝 叔 提 醒

  五一假期余额不足且无法充值

  但是消防安全不能忘

  日常防火知识要牢记

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大