江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

国务院安委办暗查暗访组在吉林发现:危化品违规储存 未设置压力联锁

2021-05-05 09:59 来源:中国应急管理报

  国务院安委办暗查暗访组在吉林省吉林市检查发现— —

危化品违规储存 未设置压力联锁

  4月29日至30日,国务院安委办暗查暗访组在吉林省吉林市开展暗查暗访,重点检查安全生产专项整治三年行动开展情况。暗查暗访组先后来到位于吉林市经济技术开发区的吉林省九新实业集团化工有限公司和位于吉林市龙潭区的吉林市吉化北方联腾化工有限公司,仔细查看车间、装置、控制室等。

  “出现温度过高情况时,具体采取哪些应对措施?这里只写了降温,应完善预案,事后还要分析总结原因。”在吉林省九新实业集团化工有限公司中控室,暗查暗访组工作人员向值班人员详细询问值班记录等情况,并对发现的问题提出整改建议。

  在该企业,暗查暗访组还发现六项较为突出的问题隐患。一是危险化学品未按规定储存,在企业车库中存放含有乙苯在阻聚剂DNBP(属于危险化学品)超过10吨、无标签的化学品,以及多个氮气瓶等。二是烷基化反应安全仪表系统(SIS)未设置压力联锁。三是地区输电线路与企业最近的阻聚剂车间乙类厂房(局部甲类)间距不符合《建筑设计防火规范》要求。四是阻聚剂车间乙类厂房与18号丙类仓库间距不符合《建筑设计防火规范》要求。五是硝化反应和烷基化反应集散控制系统(DCS)过程报警系统未投用。六是硫酸车间(有毒作业场所)设置了桌椅等固定操作场所和长条椅等休息设施。

  暗查暗访组指出,目前企业硝化工艺采用间歇式生产,现场共有14台5000L反应釜,布置密集,固有安全风险高,且工艺联锁控制设置不当。建议企业研究以微通道、管式反应器等新技术应用代替釜式反应,从根本上消除硝化反应失控风险。

  企业负责人表示,将对上述问题立即整改,组织开展安全设施、应急救援物资检查。对部分危险化学品未按规定储存、个别报警系统未投用、部分罐区未设置危害告知牌等问题隐患,企业已逐项分解落实到相关责任部门和具体责任人,明确了相应整改时限。

  吉林市经开区应急管理局负责人表示,将严格督促企业开展隐患整改工作,组织化工专家对企业整改提供技术指导服务,按时限组织复查验收。针对企业违法违规行为,将按照安全生产相关法律法规规定,依法依规给予行政处罚。

  就暗查暗访组指出的使用碱液罐吸收事故氯、部分特殊作业未办理作业许可证、有毒作业场所设置休息设施等问题,吉林市吉化北方联腾化工有限公司负责人表示,将以问题隐患整改为突破口,以保证生产安全为目标,扎实推进问题隐患整改。

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大