江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

西北华北等地多大风天气 江南华南多降水

2021-05-05 09:39 来源:中央气象台网站

  据中央气象台网站消息,5日至7日,西北、华北、黄淮等地多大风天气,风力一般有4~6级,局地可达7级,阵风可达8~10级。5日,广西南部、云南南部和东北部、重庆西南部等地仍有大雨,局地暴雨。6日至7日,南方地区降水再度发展。

  广西广东等地出现较强降雨 内蒙古华北等地出现大风

  昨日08时至今日06时,重庆中南部、四川盆地南部、贵州中西部、云南东部、广西、广东、福建东部和西北部、江西东部、浙江中南部等地部分地区出现大雨或暴雨,云南文山、广西百色、崇左和柳州、福建莆田、江西吉安和抚州等局地大暴雨(100~134毫米,最大小时降水量40~79毫米)。受冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区西部、华北及河南西部等地部分地区出现7~9级阵风、局地10~12级,部分地区并伴有6~10℃降温。

  西北华北等地多大风天气

  5月5日至7日,西北、华北、黄淮等地多大风天气,风力一般有4~6级,局地可达7级,阵风可达8~10级。其中,5日08时至6日08时,新疆南疆盆地、甘肃中西部、青海柴达木盆地、内蒙古中西部、宁夏中北部、陕西北部、山西北部等地有扬沙或浮尘天气,其中,甘肃西部、内蒙古西部局地有沙尘暴。中央气象台5月5日06时继续发布沙尘暴蓝色预警。

  全国沙尘天气预报图(5月5日08时-6日08时)

  江南华南多降水

  5月5日,广西南部、云南南部和东北部、重庆西南部等地仍有大雨,局地暴雨。5月6日至7日,南方地区降水再度发展,江南、华南北部、贵州东部和南部等地有中到大雨,局地暴雨。

  未来三天具体预报

  5月5日08时至6日08时,四川中南部、云南东部和南部、重庆中西部、广西、广东西部和东南部沿海及台湾岛东部等地的部分地区有中到大雨(25~40毫米)。西北地区东部、华北、黄淮、东北地区中南部等地的部分地区有4~6级风,局地风力可达7级。

  全国降水量预报图(5月5日08时-6日08时)

  5月6日08时至7日08时,江南中南部、贵州中南部、广西北部及内蒙古东南部、吉林西部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南中部、江西中部、贵州南部、广西北部等地局地有暴雨(50~80毫米)。西北地区东部、华北、黄淮、东北地区中南部等地的部分地区有4~6级风,局地风力可达7~8级。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。

  全国降水量预报图(5月6日08时-7日08时)

  5月7日08时至8日08时,江南南部、华南北部、贵州南部、云南东部及黑龙江中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、江西南部等地局地有暴雨(50~70毫米)。华北、东北地区南部、黄淮东部等地的部分地区有4~6级风。

  全国降水量预报图(5月7日08时-8日08时)

大S不管?汪小菲深夜直播满嘴脏话 猛亲男性好友

  4月29号凌晨,汪小菲又一次开直播,过程中满嘴脏话的他再被质疑喝大了,但他坚持称自己没喝多。  汪小菲一口一个“你妈”“他妈”,接着他拉自己的朋友

关系户?姚安娜加盟《中餐厅5》 网友:公主要洗碗?

  4月28日,湖南卫视官宣了人民综艺节目《中餐厅》第五季的主力阵容,姚安娜与龚俊加入了该节目。  姚安娜的加入引起了许多网友的热议,很多网友表示疑惑,认为姚安娜作为一位

Baby忙打电话儿子后头狂追 小海绵推行李箱超乖巧

网易娱乐4月30日报道  据悉,近日刚完成最新一集《奔跑吧》录制工作的baby从济南返回上海陪伴儿子小海绵。4月29日,baby带着小海绵现身上海机场,现场媒体跟粉丝都拍到了小海绵

孙俪开三百万敞篷豪车高调出街 被曝3部戏赚1.7亿

  4月29日,有网友偶遇孙俪到某闹市街逛街。画面中,一辆宝蓝色的兰博基尼行驶在繁华的街区,十分显眼。孙俪所驾驶的敞篷豪车让网友感叹:“要不然挤破头都想进娱乐圈!&rdqu

《创4》和马疑被限制国内活动 后援会发声明维权

  4月26日晚,前《创造营2021》选手和马的官方后援会发布维权声明,称创造营方在比赛结束后三个月内全面限制和马在国内一切形式的活动。  声明中写道:“退赛后我方一直

TVB老戏骨余慕莲化险为夷顺利出院 坐轮椅枯瘦如柴

  据港媒报道,26号下午,TVB老戏骨余慕莲坐在轮椅上,在三位医护人员的陪同下顺利出院,面对镜头时余慕莲伸出手和媒体朋友摆手打招呼,整个人枯瘦如柴,和以前的身形模样判若两人。

福原爱离婚代价高 新公司开不到两个月被传倒闭

  近日,有日本媒体报道,称发现福原爱今年初在日本开设的公司,可能已经关闭,算下来公司还开设不到2个月就结束。  据日本媒体《女性自身》报导,福原爱在今年初开设的“om

50岁李嘉欣穿性感内衣小秀蛮腰 与老公形成鲜明反差

  4月26日,李嘉欣在社交平台上分享了和老公的同框照。照片中李嘉欣的这身造型简直就是女团成员,相当性感火辣。  李嘉欣披散着长发,穿着blingbling的亮片裤子,脖子上戴着大