江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

盖茨夫妇离婚由梅琳达提起申请 究竟是怎么一回事?【图】

2021-05-04 11:47

  日前,一篇关于“盖茨夫妇离婚由梅琳达提起申请”的报道在网上的热度非常高,据媒体消息,当地时间5月3日,美国微软公司创始人比尔·盖茨与梅琳达·盖茨宣布离婚。

  据悉,梅琳达提出离婚后不需要任何配偶支持。有美媒在5月3日称获得了盖茨的离婚文件。这份文件显示,梅琳达起草了这份申请,理由是婚姻破裂无法挽回。文件要求法官裁定“在分居协议所述日期”终止婚姻关系。

  这份分居协议并未包含在离婚申请中,但显然二人早些时候已经分居并签署了这样一份文件。报道称,这份文件表明比尔·盖茨与梅琳达之间并没有婚前协议书(PRENUP),因为根据离婚申请,与离婚有关的唯一书面协议就是分居协议。此外,梅琳达在离婚申请中没有要求任何配偶支持。

图片新闻