江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

黄秋生在台隔离期间被诈骗 究竟是什么情况?始末详情回顾

2021-05-04 09:41 来源:环球网

  【黄秋生在台隔离期间被诈骗】导读:黄秋生的这一“换脸”真是惊呆了所有人,不愧对自己的演员专业和影帝成就。可在戏里你可以演各种性格的人,可以经历不同的人生,但在现实的人生中怎能两面三刀,口是心非呢?甚至是将所饰演角色的扭曲心理,戾气甚至恶毒投射进了现实生活,让自己把人生的舞台当作儿戏同时也让自己成为了戏中的小丑。

  【环球网报道见习记者 康博浩】曾在“修例风波”期间支持暴徒、抹黑港警的香港艺人黄秋生,四月中来到台湾,被曝在隔离期间被诈骗,据中时新闻网3日消息,四月底才结束居家检疫的黄秋生称,自己在隔离期间遇到诈骗,导致现在他的香港手机号码被黑客骇入,号码被锁住,社交软件无法使用,通讯录也外流。

台湾中时新闻网报道截图

  台湾中时新闻网报道截图

  据报道,黄秋生称,当时就是收到一个短信,叫他把密码发给对方,本来觉得奇怪想先问助理,但因隔离之故,助理不在身边,他就先打给对方,“对方接电话说发错了,问我可否把密码发给他。觉得他是真人,就真的按了链接、发给他,一发完,再上WhatsApp(一款社交软件)就被屏蔽了,有些电话的通讯录人名也都不见了”。

黄秋生。图自台媒

  黄秋生。图自台媒

  黄秋生还称,现在该骗的应该都已经骗了,他目前只能用台湾的手机号码,香港的手机号码还没拿回来。

  据此前报道,黄秋生在4月18日被证实,他去年申请台湾“就业金卡”已核准,有效期最多为3年。根据报道,黄秋生于金卡有效期内,在台可享减免所得税优惠及健保。此事在当时引起不少岛内网友就斥责其有什么资格享有台湾健保等福利。

 1 2 下一页

图片新闻