江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

走进雪浪山下工友村

2021-05-01 08:18

  有座工友村坐落于雪浪山下,临近太湖,风景宜人。一站式服务中心、自助洗衣房、理发室、工友夫妻房等硬核配置一应俱全。近日,记者走访中建八局无锡市委党校项目施工现场发现,过去活动彩钢房已不见踪迹,取而代之的是物业化的工友村。

_MG_2368

  项目党支部书记夏大亨:工友村建设的初衷也是为了给工友打造舒适的生活环境,解除工友们生活的后顾之忧,真正实现体面劳动。同时提促进了高效生产。

  据悉无锡市委党校新校区项目工友村以园林式、村落式进行布局的。采用四合院单元形式,共设置三个单元。也结合无锡本地几种特产水果桃、李、桔进行命名,分别是“桃园村”、“李园村”、“桔园村”,在四合院里真的种植三种果树,今年可以结果。

_MG_2377

  同时为了提高生活区服务质量,引进了有资历的物业管理公司。设置物业办公室,处理日常工友村管理事务;设置工友平价超市,明码标价,并且结合行为安全之星奖励活动,可以凭现场优秀表现获得的积分奖励来超市兑换物品;设置工会活动室,可以打台球、下象棋。设置职工书屋,闲暇时刻供工友读书看报的地方。同时还设置了医务室兼顾心理咨询室,定期安排医生义诊咨询等。理发室每周固定开放,并对外聘的理发师补贴工资,让工人理得实惠此外为了满足文娱生活需求,村内免费的自助洗衣房、工友夫妻房、健身休闲区、电瓶车充电棚、快递蜂巢,并且有免费无线网络全覆盖。

514e8ed40322a286c0e5f6faf0b955d

  除了公共设施以外,工友的每个房间按照四人一间,配置空调、衣柜、桌椅、打扫工具、统一的床上三件套等。目前生活区共居住有五百多人,最多可满足高峰期用工近600人容量需求。(宋胜南)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻