江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

覆盖196个国别人群!国药疫苗成全球使用最广新冠灭活疫苗

2021-04-09 09:57

  已生产原液超过“2亿剂”,已生产成品超过“2亿剂”,全球供应超过“1亿剂”,国内供应达到“1亿剂”,国内外接种超过“1亿剂”,从4月份开始月供应也将达“1亿剂”,记者4月9日获悉,国药集团中国生物披露了其新冠疫苗一系列令人震撼的数字。

  眼下,国药集团中国生物新冠疫苗在国内外接种已覆盖196个国别的人群,是国内接种量最大、全球使用最广泛的新冠灭活疫苗。

  在这场人类与病毒的赛跑中,国药集团中国生物围绕“可诊、可治、可防”全方位展开抗击新冠疫情科技攻关,并取得了一系列重大突破。如今,这已经是国内接种量最大、全球使用最广泛的新冠疫苗。

  3月29日凌晨,伴随着首批“甘肃造”新冠疫苗正式下线,国药集团中国生物所属北京、武汉、长春、上海、兰州、成都等“六大所”相继扩大了产能和分包装能力,彰显了央企抗疫国家队的顶梁柱作用。

  截至目前,国药集团中国生物累计生产新冠疫苗原液超过2亿剂,生产分装新冠疫苗突破2亿剂,全力以赴为实现疫苗的可及性和可担负性作出中国贡献。

  此前在1月16日,首批国药集团中国生物新冠疫苗抵达塞尔维亚,塞尔维亚成为首个批准和使用中国疫苗的欧洲国家。到今年3月26日,国药集团中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所两款新冠疫苗累计供应全球突破1亿剂。

  截至目前,已有阿联酋、巴林、玻利维亚、约旦、埃及、塞尔维亚、秘鲁、阿根廷、巴基斯坦、匈牙利、塞舌尔等55个国家和地区批准国药集团中国生物新冠疫苗注册上市或紧急使用,100多个国家提出了采购需求。

  与此同时,国药集团中国生物也向全国各省、自治区、直辖市供应新冠疫苗达1亿剂,接种近1亿剂次,未发现与疫苗相关的严重不良反应。目前,国药集团中国生物新冠灭活疫苗是国内供应和接种量最大的新冠疫苗,也是全球范围内获批使用最广泛的新冠疫苗。

  据国家卫健委统计,截至2021年4月6日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗14539.2万剂次。中国疾病预防控制中心研究员邵一鸣近日表示,现在疫苗主要是为了预防发病,特别是预防需要就医的重症和ICU重症。全民接种80%才能达到群体免疫屏障,即要接种10亿多人。目前,我国正在按照重点人群、高危人群和其他人群依序推进的原则组织实施接种,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率。

  国药集团中国生物统筹布局,进一步扩充了新冠疫苗产能。2021年3月,北京生物制品研究所已经启动了三期生产基地的建设,武汉生物制品研究所启动了二期扩大产能的建设,合计年产能有望达到30亿剂。目前,国药集团中国生物新冠疫苗已经实现月产能1亿剂。

网友晒景甜书法作品狂夸 工作室辟谣:乌龙事件

  近日,有网友发现一副景甜写的书法作品,内容为“崇高品格 风范长存”。网友误以为该书法作者景甜为演员景甜,纷纷夸赞:“大甜甜才女”。4月7日,景甜工作

卡戴珊成亿万富翁 生活方式却被批“有毒”

  金·卡戴珊正式成为亿万富翁!据《福布斯》6日报道,40岁的“网红名媛”金·卡戴珊·韦斯特个人净资产已超过10亿美元,正式成为亿万富翁。不过

林峯否认与张馨月奉子成婚:我们绝对是真爱!

  此前,林峯老婆张馨月多次被粉丝辱骂,质疑她是怀孕上位奉子成婚,4月7日,林峯与张馨月首度携手录制的综艺开播,对于妻子的委屈,他显现出保护心切。表示自己与张馨月的婚龄为1年

《爱的迫降》男二女二成情侣?女方否认

  据韩媒报道,演员徐智慧(37岁)和金正贤(31岁)正在恋爱中,两人曾在《爱的迫降》中分别饰演徐丹和具承俊这对恋人,这也是继玄彬和孙艺珍确认恋爱后《爱的迫降》再传出恋情新闻

改行当艺人?宁泽涛现身商业活动 帅气出众

  4月7日,游泳名将宁泽涛在郑州出席活动,他穿着西装亮相,高挑的身材帅气迷人。  据悉,2015年8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84获得冠

厦门大学百年校庆 林峯回母校唱成名曲《爱不疚》

  4月6日晚厦大百年校庆,林峰重回母校带来他的成名曲《爱不疚》。据悉,林峰出生于厦门,96级建筑系校友,曾以一曲《爱是永恒》获得厦门大学“十大校园歌手”第一名,在

景甜书法作品曝光 网友夸赞:字如其人

  近日,有网友晒出了景甜的书法作品,内容为“崇高品格 风范长存”,是为纪念华国锋同志诞辰一百周年而题。网友纷纷夸赞:“大甜甜才女”、“长得好看

李安获英国电影学院奖终身成就奖 颁奖礼11日举行

  据外媒报道,中国台湾导演李安获颁第74届英国电影学院奖(BAFTA)终身成就奖!颁奖典礼将于4月11日举行!英国电影学院奖主席称他是“多才多艺,大胆和卓越的电影人。&rdqu