江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

天能氢燃料电池在津发布,清洁能源升级破圈

2021-03-29 12:22

  氢能作为一种高效、绿色能源,早成为多国能源发展路径的必选题,发展氢燃料电池成为推动新能源行业升级发展的最好抓手之一。面对全球化石能源逐步衰退的局面,天能为行业再次带来惊喜。2021年3月26日,天能在“第二十届中国北方国际自行车电动车展览会”上重磅发布氢燃料电池,引发现场观众和业内人士聚焦绿色清洁能源,有力推动清洁能源升级破圈。

  聚合场景化需求 布局清洁能源

  在全球脱碳的大背景下,继风能、光伏能等清洁能源后,氢能可谓是极具后发优势的一环。据世界经济论坛预计,如果把握住未来十年,扩大氢能发展规模,到2050年,氢能源可以满足世界终端能源需求的18%。氢能潜力巨大,尚待更多行业企业去探索与开发。

  据天能氢燃料负责人表示:“氢燃料电池作为清洁能源,其开发价值极大,但研发难度大、技术不成熟等因素是行业普遍存在的瓶颈难题,能否突破实际应用场景需求是关键。天能本次发布的氢燃料电池,涵盖电动车、电摩等多种场景应用。天能立足场景化需求打造氢燃料能源,试图打破目前行业困局,致力于构建清洁能源集研发、智造与市场开拓为一体的生态圈。”

图片

  本次发布会,安装有天能氢燃料电池的电动车吸睛无数。据了解,其超强动力、高循环寿命、零污染等性能颇受好评。作为天能目前清洁能源方向上的创新之作,天能氢燃料电池可谓“一时风光无两”,打响了进军清洁能源的布局之战,为深拓氢能源应用做出模范作用。

  整合产业链,奠基未来

  近年来,天能积极推动氢燃料电池核心技术突破及产业化发展,先后投入巨资,引进日、美等海内外顶尖人才及尖端核心技术,组建研发团队及专项研发小组,成立专门的实验、检测基地,经过技术研究和产品开发,2018年以来,天能已成功研发了30KW、40KW、60KW、80KW石墨板电堆。

  为深入推进氢能和燃料电池产业化发展,天能还围绕“上下游产业链”深入探索,开展合作,先后与20余家氢料电池产业链上下游企业形成战略合作,在提升核心竞争力的同时,力图做大做强。氢燃料电池是天能发展战略中极具潜力的核心战略板块。更可喜的是,在发布会现场天能与雅迪达成战略合作。

图片

  据了解,天能还将持续发力,推出覆盖交通、电源等各领域的系列氢燃料电池产品,拓展与氢燃料电池行业头部企业合作,不断完善产业布局,推动中国氢能和燃料电池行业可持续健康发展。未来已来,天能在新能源科技创新之路的探索与耕耘必将促进行业蓬勃发展。

《断背山》编剧麦克穆特瑞去世 享年84岁

  据外媒报道,美国编剧、小说家拉里·麦克穆特瑞于当地时间3月26日去世,享年84岁。该家庭的发言人阿曼达·伦德伯格(Amanda Lundberg)确认了死亡消息,她没有说明

薇娅为新疆棉制品公益带货 1小时卖出2352万元

  3月26日晚,“带货女王”薇娅准时现身直播间,除了正常的带货母婴产品外,薇娅还专门为“新疆棉制品”带货并在线普及“新疆棉”知识,让更多的

复出?卡姆现身脱口秀演出 容留他人吸毒获刑8个月

  近日,有网友晒出卡姆现身26日喜剧联盒国脱口秀演出现场的照片。2020年7月20日,脱口秀演员卡姆因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元。  去年7月20日,卡姆

邹市明大儿子轩轩长大了!从呆萌可爱变成帅小伙

  近日,邹市明的老婆冉莹颖在社交平台上更新了一组照片,并配文:“难得放松的周末,感恩祖国大好河山,骄傲我大华夏文明文化,与孩子家人一同静心浸润,美景、美茶、美物、美人

郭德纲6岁小儿子瘦了?小肚腩疑消失五官像郭麒麟

  3月26日,有网友晒出了郭德纲小儿子的近照,并表示安迪最近瘦了。照片中安迪本来的大肚腩消失不见,衣服也变得宽松了许多,脸上虽然还肉嘟嘟的,但已经瘦出了小尖下巴。  这位

冯绍峰新戏扮土造型头发凌乱 手臂细如竹竿疑暴瘦

  近日,有网友拍到冯绍峰在拍摄新戏。照片中的冯绍峰一脸严肃,在和别人对话。但他的造型却显得有些邋遢,头发十分杂乱。  细心的网友发现,冯绍峰的手臂瘦如枯枝,骨头突出,青筋

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留