江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“永远跟党走·曜阳中国行”暨“乡村振兴百县行”启动 系列活动举行

2021-03-29 11:51

  3月28日,由中国红十字会总会事业发展中心、北京市徒步运动协会、中国老龄事业发展基金会、中央芭蕾舞团、福建省红十字会和龙岩市政府共同主办的“永远跟党走·曜阳中国行”暨乡村振兴百县行启动系列公益活动在福建龙岩市举行。

  “永远跟党走·曜阳中国行”暨乡村振兴百县行启动系列公益活动在福建龙岩市举行

  中国红十字会总会事业发展中心主任江丹致辞

  龙岩市委常委、宣传部部长詹昌建致辞

  事业发展中心向龙岩市捐赠价值100万元药物

  中国红十字会总会事业发展中心与中国扶贫开发协会共同为龙岩部分困难学生和少年足球队捐赠物资

  为红十字曜阳养老志愿服务站授牌

  江丹主任为爱心大使授牌

  为红十字曜阳养老志愿服务队授旗

  当日活动由中央电视台主持人张宏民、黄薇共同主持

  中央芭蕾舞团优秀青年演员带来经典芭蕾舞剧《吉赛尔》一幕《婚礼》片段

  福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。当日清晨,事业发展中心主任江丹一行首先来到闽西革命烈士陵园,瞻仰了烈士纪念碑,聆听革命先辈事迹,并将寄托着缅怀之情的花篮轻放在烈士纪念碑旁,表达对英烈的深切敬仰和崇敬之情。

  向闽西革命烈士纪念碑敬献花篮

  瞻仰仪式后,“永远跟党走·曜阳中国行”徒步行活动在龙津湖公园广场举行启动仪式。北京市徒步运动协会会长史绍洁及福建省红十字会、龙岩市政府等有关同志与当地350余名徒步运动爱好者,共同见证了活动启动。

  “永远跟党走·曜阳中国行”徒步行活动在龙津湖公园广场举行启动仪式

  “永远跟党走·曜阳中国行”徒步行活动在龙津湖公园广场举行启动仪式

  启动仪式后,江丹主任一行来到龙岩市同心圆(香港)护理院,看望慰问了入住老人。此次慰问中,事业发展中心联合北京市徒步运动协会和爱心企业向该护理院捐赠了电子座椅秤、按摩棒、洗地机等价值43万余元的养老设备、生活物资和慰问金。同日,事业发展中心邀请了清华大学北京清华长庚医院和本前健康中医理疗研究院的医疗、理疗3位医学专家为入住护理院的老人进行了义诊。随后,在龙岩市人民大会堂举行了“永远跟党走·曜阳中国行”暨“乡村振兴百县行”启动系列公益活动捐赠仪式及慰问演出。

  江丹主任一行来到龙岩市同心圆(香港)护理院,看望慰问入住老军人和老人们

  护理院内观看慰问演出的老人们

  图为84岁老人陈英察与青年女高音歌唱家宗晓琳一同唱响《情深谊长》

  事业发展中心邀请清华大学北京清华长庚医院和本前健康中医理疗研究院的医疗、理疗医学专家们为入住护理院的老人进行了义诊

  事业发展中心主任江丹在活动讲话中指出,这次大型公益活动在闽西革命老区福建省龙岩市举办,就是为了落实党中央开展党史学习教育的部署,以建党百年为契机,大力弘扬红军长征精神,聆听老红军革命故事,用真情和真心帮扶困难群众,切实提高老人生活质量,以实际行动,向党的百年华诞献礼。

  江丹主任表示,举办这次活动,对于振奋精神,增强信心,鼓舞斗志,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程具有重要意义:一是学习革命老区精神,勇担共产党人的职责使命。二是创新党建引领,推动公益慈善事业新发展。三是倡导志愿服务行动,为增进人民福祉而奋斗。

  系列公益活动中,与会领导和嘉宾共同见证并启动了“永远跟党走·曜阳中国行”——“乡村振兴百县行”和《国际青少年足球世界杯》 2021乡村振兴预选赛两项活动。

  据了解,“乡村振兴百县行”活动以“乡村振兴”为目标,通过整合“养老、教育、文化、体育”等各类资源,推广“乡村振兴”理念、拓展产业空间、搭建智库、聚集企业资源,力争把乡村振兴工作落到实处,促进健康中国2030战略实现。

  《国际青少年足球世界杯》乡村振兴系列赛事,由中国扶贫开发协会发起,中国红十字会总会事业发展中心联合主办。中润华通实业有限公司、源于热爱体育科技发展有限公司、广州盛潮广告有限公司、广州拾初轻艺术传播有限公司、首为(北京)文化传媒有限公司、北京新翔华通技术有限公司共同承办。该赛事将通过6至12岁青少年国际足球交流,为中国青少年搭建高水平的国际比赛平台,从而实现青少年在国际足球舞台施展才华的梦想。两个活动的启动,将创新乡村发展新思路。

  《国际青少年足球世界杯》乡村振兴系列赛事启动

  球场上的小运动员们

  仪式上,事业发展中心向龙岩市松涛社区、东宝社区、龙钢社区、龙腾社区、新源社区、红梅社区和龙岩市同心圆(香港)护理院授予“红十字曜阳养老志愿服务站”牌匾,并为龙岩市的养老志愿服务队授旗;事业发展中心向龙岩市困难学生和少年足球队捐赠慰问金、文具礼包、球鞋等物资;事业发展中心与深圳市金龄科技有限公司签署合作协议,双方将在网上老年大学教育等方面开展合作;来自中央芭蕾舞团等单位的知名演员为老人和志愿者们奉献了一场精彩的慰问演出。

  活动现场还介绍了“情暖老兵、关爱帮扶”公募基金项目。据悉,该基金由退役军人事务部联合中国老龄事业发展基金会发起,中国红十字会总会事业发展中心与易宝支付有限公司协助参与,旨在广泛号召社会力量,持续性地对60岁以上身患疾病、残疾、生活困难的退役军人及困难退役军人家属开展实际帮扶与关爱行动。截止2021年2月,该基金已对近1500名60岁以上的困难退役老兵进行了帮扶。目前,基金已在易宝支付开通了线上捐赠平台。

  当日下午,江丹主任一行来到龙岩市新罗区,为“红十字曜阳养老志愿服务站”落地永兴社区揭牌,并与养老从业人员就开展社区养老志愿服务等工作进行了座谈。

  活动最后,江丹主任一行怀着深切的敬意,来到了古田会议会址开展党史教育,探访古田会议召开前后的红色足迹,重温党领导创建新型人民军队的峥嵘岁月。

  江丹主任一行怀着深切敬意,来到古田会议会址开展党史教育

《断背山》编剧麦克穆特瑞去世 享年84岁

  据外媒报道,美国编剧、小说家拉里·麦克穆特瑞于当地时间3月26日去世,享年84岁。该家庭的发言人阿曼达·伦德伯格(Amanda Lundberg)确认了死亡消息,她没有说明

薇娅为新疆棉制品公益带货 1小时卖出2352万元

  3月26日晚,“带货女王”薇娅准时现身直播间,除了正常的带货母婴产品外,薇娅还专门为“新疆棉制品”带货并在线普及“新疆棉”知识,让更多的

复出?卡姆现身脱口秀演出 容留他人吸毒获刑8个月

  近日,有网友晒出卡姆现身26日喜剧联盒国脱口秀演出现场的照片。2020年7月20日,脱口秀演员卡姆因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元。  去年7月20日,卡姆

邹市明大儿子轩轩长大了!从呆萌可爱变成帅小伙

  近日,邹市明的老婆冉莹颖在社交平台上更新了一组照片,并配文:“难得放松的周末,感恩祖国大好河山,骄傲我大华夏文明文化,与孩子家人一同静心浸润,美景、美茶、美物、美人

郭德纲6岁小儿子瘦了?小肚腩疑消失五官像郭麒麟

  3月26日,有网友晒出了郭德纲小儿子的近照,并表示安迪最近瘦了。照片中安迪本来的大肚腩消失不见,衣服也变得宽松了许多,脸上虽然还肉嘟嘟的,但已经瘦出了小尖下巴。  这位

冯绍峰新戏扮土造型头发凌乱 手臂细如竹竿疑暴瘦

  近日,有网友拍到冯绍峰在拍摄新戏。照片中的冯绍峰一脸严肃,在和别人对话。但他的造型却显得有些邋遢,头发十分杂乱。  细心的网友发现,冯绍峰的手臂瘦如枯枝,骨头突出,青筋

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留