江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

茂名天源石化圆满完成年度重点工作任务

2021-03-27 14:04

  2021年,碳三碳四资源利用项目面临原料及产品市场波动、装置长周期运转、新项目发展等机遇与挑战。全体员工将迎难而上,砥砺前行,重点围绕安全环保、稳定操作、降本增效、产品升级、人才战略、项目发展等方面工作,制定2021年的工作任务目标,借国家“十四五战略”之东风,起好步,开好局,为打造集团砥柱标杆企业和炼化人才培训基地,为集团长足发展保驾护航,为公司再铸辉煌而努力奋斗。

  茂名天源石化按照集团公司的总体部署,围绕公司年初制定的8项重点工作任务,茂名天源石化圆满完成各项指标。

  一、无公司级安全上报事故。

  2020年该公司狠抓安全生产,严格执行安全各项制度,针对催化装置进行特护,保障重点装置的平稳生产。荣获了茂名市2020年安全“特别贡献奖”。2020年6月成功举办广东省消防应急演练,得到广东省消防领导的好评。同时还组织员工148人次参加催化、加氢、仪表、锅炉等特种作业培训学习,提高了员工操作技能,促使员工取得特种作业证。

  二、生产加工总量进一步提升。

  2020年茂名天源石化平稳生产5套装置加工总量261.86万吨,比年计划加工总量230万吨超额完成13.85%。其中,预分馏装置加工58.06万吨;中芳烃加氢装置加工68万吨;丙烯生产装置加工85.71万吨;气分装置加工9.98万吨;轻芳烃加氢装置加工39.05万吨。严控进厂原料质量,把好产品质量关,取得了良好的社会效果。

  三、吨油加工费用控制在目标值范围内。

  氢气消耗、胺液使用在公用工程中成本占比最大,茂名天源石化采取有力措施控制成本,取得较好效果,加工费用控制在计划数值范围内;在含硫污外排的处理中,公司争取茂名石化大力支持,部分处理费用明显降低;在加强用电设备管理方面,通过降低了用电负荷,电的费用得到合理控制;在强化三剂管理上,使用部分平衡剂取代催化剂,降低了成本。

  四、安全生产达标。

  茂名天源石化按照国家规定,强化安全生产规范化建设,抓硬件,强管理,2020年5月通过了茂名市应急管理局组织的安全设施竣工验收,获得了安全生产许可证。2020年职防设施验收和环保设施相应得到验收通过。

  五、调和项目建成投入使用。

  2020年3月,3.8万立方调和罐区顺利投产,实现产品调和15.18万吨。铁路专用线全年接卸原料644卡共3.02万吨,装运产品2290卡共14.99万吨,为调和项目生产运输提升了更大的效益。

  六、高压线迁改完成。

  茂名天源石化与茂南区政府、茂南石化工业园、胜利水泥厂、供电局等单位紧密联系,通过召开多次协调会,克服各种困难,在各单位的鼎力支持下,完成将35Kv露天矿变电所迁改为金塘变电所的工程。原35Kv露天矿变电所迁拆除后将为天源石化未来的发展开拓了更广阔的空间。

  七、人员队伍稳定。

  茂名天源石化到茂名职业技术学院、茂名第二技校等学校开展校园招聘,同时与兰州石化职业技术学院进行互访,为广东石油化工学院学生提供实习平台。此外,还加强与石化院校的合作交流,开发引进技术员工通道,全年入职专业技术人员36人,人员队伍较为稳定,目前在职人员483人。

  八、碳三碳四资源利用项目完成备案。

  茂名天源石化碳三碳四资源利用项目目前列入茂名市十四五规划重点项目,已经上报广东省重点项目。与茂南区政府签订了总额18亿元的投资协议,为2021年开工建设奠定基础。

《断背山》编剧麦克穆特瑞去世 享年84岁

  据外媒报道,美国编剧、小说家拉里·麦克穆特瑞于当地时间3月26日去世,享年84岁。该家庭的发言人阿曼达·伦德伯格(Amanda Lundberg)确认了死亡消息,她没有说明

薇娅为新疆棉制品公益带货 1小时卖出2352万元

  3月26日晚,“带货女王”薇娅准时现身直播间,除了正常的带货母婴产品外,薇娅还专门为“新疆棉制品”带货并在线普及“新疆棉”知识,让更多的

复出?卡姆现身脱口秀演出 容留他人吸毒获刑8个月

  近日,有网友晒出卡姆现身26日喜剧联盒国脱口秀演出现场的照片。2020年7月20日,脱口秀演员卡姆因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元。  去年7月20日,卡姆

邹市明大儿子轩轩长大了!从呆萌可爱变成帅小伙

  近日,邹市明的老婆冉莹颖在社交平台上更新了一组照片,并配文:“难得放松的周末,感恩祖国大好河山,骄傲我大华夏文明文化,与孩子家人一同静心浸润,美景、美茶、美物、美人

郭德纲6岁小儿子瘦了?小肚腩疑消失五官像郭麒麟

  3月26日,有网友晒出了郭德纲小儿子的近照,并表示安迪最近瘦了。照片中安迪本来的大肚腩消失不见,衣服也变得宽松了许多,脸上虽然还肉嘟嘟的,但已经瘦出了小尖下巴。  这位

冯绍峰新戏扮土造型头发凌乱 手臂细如竹竿疑暴瘦

  近日,有网友拍到冯绍峰在拍摄新戏。照片中的冯绍峰一脸严肃,在和别人对话。但他的造型却显得有些邋遢,头发十分杂乱。  细心的网友发现,冯绍峰的手臂瘦如枯枝,骨头突出,青筋

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留