江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

百度飞桨中国行入南京 多位AI专家助力当地企业共探业务AI转型方法论

2021-03-27 13:08

  面对未来发展,以人工智能为代表的新一代技术逐渐成为产业转型的核心驱动力之一,人工智能的发展离不开创新和人才。在这一大背景下,百度推出“飞桨中国行”活动,计划走入全国多个AI重点城市,聚焦当地企业与产业集群发展过程中的实际情况和关键痛点,以百度深耕累积的先进AI技术、实际产业应用案例和丰富的服务资源,深度赋能当地企业与产业的AI转型和智能化升级。

  3月26日,百度“飞桨中国行”第二站落地南京,为当地企业产业与AI的创新融合提供强劲加速度。本次活动由百度飞桨主办、中国(南京)软件谷管委会企业服务部支持、南京泰动汇正信息科技有限公司承办。活动为期两天,内容从宏观战略解读到行业动向,再到企业发展实际问题全方位贯穿,包含以AI政策、行业趋势、AI产业落地相关技术和应用案例剖析为主的“AI城市峰会”,以深度解析AI技术原理和实战演示为主的“AI快车道”及以专家现场定制AI落地实际问题技术方案为主的“AI私享会”。

  (百度飞桨中国行南京站“AI城市峰会现场”)

  “AI城市峰会”现场,来自南京市信息中心、中国(南京)软件谷、百度等单位的相关负责人与来自南京当地企业的百余位开发者齐聚一堂,共探业务转型升级的AI方法论。

  中国(南京)软件谷的相关领导表示,中国(南京)软件谷具有深厚的软件和人工智能产业发展的基础和生态体系,此次希望通过与百度的合作,进一步推动人工智能人才的培养工作,助力软件谷各企业快速实现AI产业技智能化升级。

  百度AI技术生态部总经理刘倩从人工智能带来的新机遇、新动能和新价值角度,解析了人工智能当下的应用价值。她表示人工智能正在加速向各行各业渗透和发展,但落地仍是比较复杂的系统工程。百度飞桨开源开放积累了丰富的经验,将从技术、人才、资源这三个角度来为企业提供更好的服务,助力企业进行智能化升级和转型,为国家科技自主自强发展贡献价值。

  (百度AI技术生态部总经理刘倩表示加入智能升级浪潮的行业显著增加)

  随着《南京市2021年经济社会发展重大项目计划》的正式印发,突出重大产业项目尤其是制造业项目、重点支持重大科技创新平台、创新载体建设已成为南京市今年发展的重要方向之一。前期对当地产业集群进行调研和认真分析后,“飞桨中国行”邀请百度资深技术与产品专家分享了产业AI落地技术难点与应对、企业AI开发新模式、破解硬件部署挑战等实用课程,从 AI基础理论、深度学习框架系统、业务落地经验等多方面由浅入深地为开发者讲解他们最关心也最需要的内容。除了丰富的专家讲解,“AI快车道”还专门设置了代码实践课程,在训练高精度视觉模型和模型边缘部署上手把手演示,实际解决企业开发者最常遇到的工程实践问题。

  活动现场座无虚席,除了认真听课记录,不少参与者还自发交流起来。来自南京创维信息技术研究院的李先生表示:此次“飞桨中国行”的课程内容干货十足,对AI技术和应用落地的分析实用且透彻,不仅收获满满,更启发他获得了不少新灵感与新思路。

  面对南京当地积极探寻“智造”之路的现状,“飞桨中国行”第二天的“AI私享会”闭门研讨课程设立了工业质检技术方案专场。现场不仅会有百度飞桨在工业质检领域的行业案例和落地经验分享,来自百度的AI专家还将与到场企业人员展开深入交流,逐一解答AI落地应用过程中的具体问题,助力与会企业找到合适的智能化转型升级路径和业务问题技术方案。

  作为引领这一轮科技革命与产业变革的战略性技术,人工智能正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。飞桨作为中国首个开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,已经凝聚了超265万开发者,赋能超过10万家企业。“飞桨中国行”作为百度飞桨推出的“大航海”计划中产业智能化升级护航计划的重要组成部分,将秉持“因智而能、聚合生长”的理念,未来陆续落地武汉、广州、苏州、上海、深圳、杭州、成都等城市,利用百度深耕人工智能所积累下来的丰富应用案例与平台资源,为遇到技术桎梏的企业带来直达痛点的智能化技术方案,通过培养兼具技术与产业实践能力的复合型AI人才的形式,加快培育产业新模式、新业态,共建人工智能繁荣生态。

复出?卡姆现身脱口秀演出 容留他人吸毒获刑8个月

  近日,有网友晒出卡姆现身26日喜剧联盒国脱口秀演出现场的照片。2020年7月20日,脱口秀演员卡姆因容留他人吸毒罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金2000元。  去年7月20日,卡姆

邹市明大儿子轩轩长大了!从呆萌可爱变成帅小伙

  近日,邹市明的老婆冉莹颖在社交平台上更新了一组照片,并配文:“难得放松的周末,感恩祖国大好河山,骄傲我大华夏文明文化,与孩子家人一同静心浸润,美景、美茶、美物、美人

郭德纲6岁小儿子瘦了?小肚腩疑消失五官像郭麒麟

  3月26日,有网友晒出了郭德纲小儿子的近照,并表示安迪最近瘦了。照片中安迪本来的大肚腩消失不见,衣服也变得宽松了许多,脸上虽然还肉嘟嘟的,但已经瘦出了小尖下巴。  这位

冯绍峰新戏扮土造型头发凌乱 手臂细如竹竿疑暴瘦

  近日,有网友拍到冯绍峰在拍摄新戏。照片中的冯绍峰一脸严肃,在和别人对话。但他的造型却显得有些邋遢,头发十分杂乱。  细心的网友发现,冯绍峰的手臂瘦如枯枝,骨头突出,青筋

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留

薇娅住院在床上选品 林依轮前来探望称其女战士

网  17日,林依轮晒与薇娅的合影,并配文:“探望薇娅,结果看到了身病志坚强的女战士,在病床上选品,佩服得我赶紧跟病人合个影。”  照片中,薇娅素颜对镜微笑状态不错。

李易峰名誉权案一审胜诉 被告公开道歉并赔4万元

  李易峰名誉权案一审胜诉  李易峰  3月17日,北京星权律师事务所发声明,表示李易峰先生网络侵权责任纠纷(名誉权)案一审胜诉。被告宋**被判构成对李易峰名誉权的侵犯,须