江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

香港一女公务员被拘捕,涉嫌挪用众筹资金洗黑钱

2021-03-27 11:30

  【环球网报道】据香港“星岛网”3月26日报道,一名25岁香港女子以“支持被捕人士”为名,在网上发起众筹,警方调查发现,她将部分款项用作购买名牌产品等个人消费,因此以涉嫌洗黑钱将其拘捕,涉及款项超过400万港元。警方称该名被捕女子为公务员,但未透露其就职的部门。

  劳逸隽向媒体说明案情。(图片来源:香港警察脸书截图)

  据报道,香港警方毒品调查科财富调查组主管高级侦缉督察劳逸隽26日表示,早前接获线报,怀疑2个香港公司银行账户用作“洗黑钱”,因此展开调查。

  警方发现一个团伙通过社交平台,声称为“支持被捕人士”而发动众筹,向公众提供2个公司银行账户资料作收款用途,其后却挪用众筹资金用以个人消费,包括购买名牌手袋、电子产品及个人证劵买卖等,至于涉及个人消费的确实金额则仍在追查中。

  报道称,涉事账户在2019年8月至2020年12月期间,共收取约208万港元,当中部分款项转账至另一个香港个人户口。调查还发现,该户口还收取了约250万港元来历不明的资金,曾转账至同一名账户持有人的海外银行账户。

  经调查后,警方今日(26日)以“洗黑钱”罪拘捕一名25岁香港女子,并检获现金、手机及银行文件,同时冻结27万港元。该名被捕女子目前仍被扣留调查,警方会追查资金的来源及去向。

  至于另外2名涉案人士,报道称,分别为20岁及29岁男子,两人已在去年8月离开香港,正在被通缉。劳逸隽称被捕女子为公务员,但未透露其部门。有消息称,她任职于康文署。

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留

薇娅住院在床上选品 林依轮前来探望称其女战士

网  17日,林依轮晒与薇娅的合影,并配文:“探望薇娅,结果看到了身病志坚强的女战士,在病床上选品,佩服得我赶紧跟病人合个影。”  照片中,薇娅素颜对镜微笑状态不错。

李易峰名誉权案一审胜诉 被告公开道歉并赔4万元

  李易峰名誉权案一审胜诉  李易峰  3月17日,北京星权律师事务所发声明,表示李易峰先生网络侵权责任纠纷(名誉权)案一审胜诉。被告宋**被判构成对李易峰名誉权的侵犯,须

周一围朱丹同出门接娃 一家三口幸福牵手画面温馨

  3月17日,有媒体曝光周一围日前被拍到从机场回家后与朱丹一起出门接孩子的画面。  最初是周一围从机场回家,一身卡其色大衣尽显干练,气质十足,戴着眼镜文质彬彬,配个针织套

郭雪芙方罕发声明否认结婚传闻 称与孙其君是朋友

  据台媒报道,女星郭雪芙近来积极转战大银幕,主演的电影《揭大欢喜》还在宣传中,17日却爆出她已答应孙其君求婚的消息。不过郭雪芙经纪公司否认了新闻,更是发声明表示:“

Angelababy名誉权案一审胜诉 被告手写道歉信致歉

  3月17日,北京星权律师事务所在微博发布关于Angelababy名誉权受损案件的播报。播报表示,被告沈**(微博帐号“文迪小三上位记”,现昵称已修改为“意心人情感&

确认翻拍!《仙剑》发布组讯图 要求男帅女美

  3月17日,《仙剑》组讯图曝光,预计于2021年第三季度开机。  根据图上的人物小传,角色设定基本与《仙剑奇侠传》相仿。  据悉,2020年11月网剧备案中《仙剑》已备案。