江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

西藏拉林铁路完成正线焊轨及应力放散锁定

2021-03-27 11:22

  图为3月26日下午,焊轨机正在对拉林铁路最后一对500米长钢轨进行焊接。 丁庆滨 摄

  中新网拉萨3月27日电 (崔金凤 江飞波)3月26日,由中铁十一局三公司承担的川藏铁路拉林段399.61公里轨道正线,500米长钢轨焊接及应力放散锁定任务顺利完成。

  拉林铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,也是西藏首条电气化铁路,设计为区间无缝线路、时速160公里。

  图为拉林铁路全线最后一对长钢轨焊接现场。 丁庆滨 摄

  中铁十一局三公司介绍,由于地处高原、昼夜温差大,拉林铁路钢轨焊接采用国内先进的移动闪光焊技术,每个焊接好的焊头经过推凸、粗磨、焊后热处理、外形精整、超声波探伤等工序,并建立信息档案,实现质量追溯。

  焊接好的钢轨,通过应力放散锁定、线路精调等作业,最大限度提高行车面的平顺度,在列车高速行驶过程中,保证旅客乘坐的平稳和舒适。

  现场技术员标记焊轨编号。 丁庆滨 摄

  据悉,面对高原施工条件,施工项目部提前调整钢轨焊接后应力放散的时间,克服早晚温差对钢轨带来的放散锁定影响。同时合理安排长隧道内、特大桥上的作业时间,确保人员、设备在施工过程中安全可控,保证了焊轨应力放散进度的平稳推进。

  此次拉林铁路正线焊轨及应力放散锁定的圆满完成,为后续线路精调与联调联试创造了良好的条件,也为全线通车运营提供了坚强的保障。(完)

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留

薇娅住院在床上选品 林依轮前来探望称其女战士

网  17日,林依轮晒与薇娅的合影,并配文:“探望薇娅,结果看到了身病志坚强的女战士,在病床上选品,佩服得我赶紧跟病人合个影。”  照片中,薇娅素颜对镜微笑状态不错。

李易峰名誉权案一审胜诉 被告公开道歉并赔4万元

  李易峰名誉权案一审胜诉  李易峰  3月17日,北京星权律师事务所发声明,表示李易峰先生网络侵权责任纠纷(名誉权)案一审胜诉。被告宋**被判构成对李易峰名誉权的侵犯,须

周一围朱丹同出门接娃 一家三口幸福牵手画面温馨

  3月17日,有媒体曝光周一围日前被拍到从机场回家后与朱丹一起出门接孩子的画面。  最初是周一围从机场回家,一身卡其色大衣尽显干练,气质十足,戴着眼镜文质彬彬,配个针织套

郭雪芙方罕发声明否认结婚传闻 称与孙其君是朋友

  据台媒报道,女星郭雪芙近来积极转战大银幕,主演的电影《揭大欢喜》还在宣传中,17日却爆出她已答应孙其君求婚的消息。不过郭雪芙经纪公司否认了新闻,更是发声明表示:“

Angelababy名誉权案一审胜诉 被告手写道歉信致歉

  3月17日,北京星权律师事务所在微博发布关于Angelababy名誉权受损案件的播报。播报表示,被告沈**(微博帐号“文迪小三上位记”,现昵称已修改为“意心人情感&

确认翻拍!《仙剑》发布组讯图 要求男帅女美

  3月17日,《仙剑》组讯图曝光,预计于2021年第三季度开机。  根据图上的人物小传,角色设定基本与《仙剑奇侠传》相仿。  据悉,2020年11月网剧备案中《仙剑》已备案。