江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

大型交响组歌《雨花台——信仰的力量》 将在国家大剧院上演

2021-03-19 09:57

  今年是中国共产党成立100周年,作为党史学习教育的生动教材和重要内容,南京邀请国内优秀的艺术家团队创作完成大型交响组歌《雨花台——信仰的力量》。3月18日,《雨花台——信仰的力量》 在北京举办新闻发布会,这台大型交响组歌将于4月23日至24日在国家大剧院上演。

  《雨花台——信仰的力量》由序曲、信仰篇、气节篇、情怀篇和尾声五个篇章构成,通过音乐等艺术形式,塑造了邓中夏、恽代英、黄励、郭纲琳、吴振鹏、史砚芬、丁香、袁咨桐等雨花英烈的形象,生动再现了雨花英烈的感人故事和崇高精神。这些烈士中既有中国共产党早期的领导人、青年领袖这样的觉醒年代第一批“播火者”,也有受过良好教育,为了给人民谋幸福、给民族谋复兴的崇高理想信念而投身革命的青年志士。他们代表了中国共产党人的初心,代表了坚定不屈的信仰,代表了在残酷环境中依然保有的美好情怀,代表了革命人永远年轻的精神。

  这部大型交响组歌以“无名英烈”与“烈士陵园讲解员”贯穿整场,无名英烈是所有雨花英烈的化身,也是全剧的主讲人; 讲解员既讲述烈士故事,也是当代青年的代表,在剧中和无名英烈进行跨越时空的对话。在全剧的各个篇章中,历史与当代交替进行,英烈的目光注视着当代,当代青年在对英烈的回忆与缅怀中激励自我、坚定信仰,两代人隔着时空展开心灵的交流。通过年轻的英烈和当代年轻人的对话共振,《雨花台——信仰的力量》力图打通当代与历史,用历史观照现实,激发共鸣,传承革命精神,擦亮新时代的信仰之旗,让雨花台的红色基因在新时代传承发扬,让共产党人的精神血脉薪火相传。

母亲抱孙心切 罗志祥被疑欲借腹生子遭经纪人否认

  3月17日,据台湾媒体报道,蛰伏了近1年,罗志祥为复出铺路,动作频频。  日前罗志祥在家里设宴,和萧敬腾等好友聚餐,一群人除了天南地北聊天,更为彼此打气,还逗弄罗志祥5个月大的

接受吗?姜思达头戴花环眼神迷离 裸身让粉丝作画

  近日,《奇葩说》选手姜思达举办了一场很特别的粉丝见面会,赤裸身体让粉丝在自己身上作画,头上还戴着色彩斑斓的花束。  姜思达希望粉丝们可以勇敢一点,走上前去,在他身上留

薇娅住院在床上选品 林依轮前来探望称其女战士

网  17日,林依轮晒与薇娅的合影,并配文:“探望薇娅,结果看到了身病志坚强的女战士,在病床上选品,佩服得我赶紧跟病人合个影。”  照片中,薇娅素颜对镜微笑状态不错。

李易峰名誉权案一审胜诉 被告公开道歉并赔4万元

  李易峰名誉权案一审胜诉  李易峰  3月17日,北京星权律师事务所发声明,表示李易峰先生网络侵权责任纠纷(名誉权)案一审胜诉。被告宋**被判构成对李易峰名誉权的侵犯,须

周一围朱丹同出门接娃 一家三口幸福牵手画面温馨

  3月17日,有媒体曝光周一围日前被拍到从机场回家后与朱丹一起出门接孩子的画面。  最初是周一围从机场回家,一身卡其色大衣尽显干练,气质十足,戴着眼镜文质彬彬,配个针织套

郭雪芙方罕发声明否认结婚传闻 称与孙其君是朋友

  据台媒报道,女星郭雪芙近来积极转战大银幕,主演的电影《揭大欢喜》还在宣传中,17日却爆出她已答应孙其君求婚的消息。不过郭雪芙经纪公司否认了新闻,更是发声明表示:“

Angelababy名誉权案一审胜诉 被告手写道歉信致歉

  3月17日,北京星权律师事务所在微博发布关于Angelababy名誉权受损案件的播报。播报表示,被告沈**(微博帐号“文迪小三上位记”,现昵称已修改为“意心人情感&

确认翻拍!《仙剑》发布组讯图 要求男帅女美

  3月17日,《仙剑》组讯图曝光,预计于2021年第三季度开机。  根据图上的人物小传,角色设定基本与《仙剑奇侠传》相仿。  据悉,2020年11月网剧备案中《仙剑》已备案。