江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

渴望、喜宝、皇家三款猫粮真实测评

2021-03-05 11:29

  市面上各种品牌的猫粮总是让人选得眼花缭乱,稍有不慎就可能踩雷,每个铲屎官在给猫咪们选粮的时候都得化作一个老专家,拿起了根本就不熟练的生物学,打起了算也算不清的小算盘,各种资料看得晕头转向,但却不知道究竟有几分是真言。

  作为众多铲屎官中的一员,混迹猫粮江湖中多年,终于也算是悟出了一些“独门秘籍”,今天特意把它梳理出来给大家做个参考。

  上面专门给大家做了一个表格,通过这个表格我们可以直观的对比三款猫粮的不同点,其实市面上风靡的猫粮有很多,但是全部列举出来我可能三天三夜都说不完,所以特意选了三款口碑较好的猫粮进行了一个对比。

  在价格方面其实三款粮都各有千秋,有比较亲民的也有比较高端的,从蛋白质含量来看,渴望是最高的一款,喜宝次之,之前看过喜宝的检测报告,实际检测出的蛋白质含量达到了34%,其实从含量上来看,喜宝和渴望的蛋白质含量相差并不算太悬殊,但渴望的价格贵了一倍还要多。另外我们看看钙磷比这一栏,为什么要着重对比钙磷比呢,因为钙磷比会影响到猫咪对钙和磷的吸收,猫粮中的钙磷比对于猫咪来说是非常重要的,钙磷比合理的时候,猫咪的吸收率会显著增加。查阅过很多文献和资料后发现,钙磷比的合理区间有着多种说法,不同学者给出的范围有很大出入,比如AAFCO认为在1-2之间就可以,1.0-1.2之间也有很多人认同,《犬猫营养需要》一书中则认为钙磷比基本上在1:1-1.2:1之间重叠。我们就选取书中认为的这个比例来进行对比,也就是说钙磷比的比值在1~1.2是最佳的,皇家猫粮得到的结果是1.14,喜宝猫粮得到的结果为1.25,而渴望得到的结果为1.27,通过对比我们发现皇家猫粮的钙磷比在这个区间之内,喜宝猫粮和渴望的相差不算很多,几乎可以忽略不计。

  不过仅仅只是看这些还不够全面,最重要的还是要看每款粮用的究竟是什么原材料,是否能够给猫咪提供较高的营养价值,是否含有过敏原等等。

  (皇家猫粮配料表)

  皇家的猫粮中各种维生素都有添加,也有充足的矿物质,不过配方中肉类排在了第三位,且小麦属于谷物,猫咪对谷物容易产生过敏反应,因为猫咪在生理结构上小肠过短和没有唾液消化酶的缘故,对碳水食物的消化能力较弱,不能够完全的消化谷物食物。当谷物不能被完全消化的时候,停留在肠胃中就会造成对肠道的负担,比如肠道过敏、营养不良等。鸭肉能够给猫咪提供丰富的蛋白质,而且脂肪含量较低,不会造成过度肥胖,但是鸭的饲养过程中会有添加抗生素的可能性,导致鸭肉中有抗生素超标的风险。

  (喜宝猫粮配料表)

  喜宝猫粮的前三位都是肉,前两种为鱼类,第三种为鸡肉,含有丰富的鱼肝油和动物蛋白,用鱼类作为主要原料也非常符合猫咪的口味。配方中没有豆类和谷物,所有的蛋白质都为动物蛋白,还添加了2%的益生元和2%的牛磺酸,足量的益生元及牛磺酸的添加对猫咪的生长发育起着非常重要的作用。不过虽说这是一款使用全进口原材料的猫粮,但是由于大众对国产粮的认知度还不算太高,一些人不愿意尝试。但其实从原材料方面来说这是一款性价比很高的猫粮。

  (渴望猫粮配料表)

  渴望的前两位都是鸡肉,一种普通鸡肉一种火鸡肉,第三位是蛋,里面还含有各种鱼类,动物蛋白非常丰富,能够增加猫咪的营养。配方中一共有8种豆类的添加,猫咪对豆类的吸收率很低,豆类含有大量植物蛋白,在猫粮中属于填充物,但并不会导致猫咪过敏。里面还添加了各种果蔬,包括南瓜、苹果、萝卜等等,南瓜能够润肠通便,能够对猫咪起到促进消化吸收的作用,但是如果是部分肠胃脆弱的猫咪食用后,可能会导致软便、腹泻甚至呕吐等。

  通过对三款猫粮的吐血整理,其实能够发现每款猫粮都有自身的特点,渴望更注重原材和品牌,皇家就比较中规中矩,喜宝主打的是性价比,不过究竟应该怎样选择,还是要根据自家猫咪的情况酌情考虑。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说