江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

男子在西藏发现蓝色古冰川 宛如蓝色地球千姿百态美炸了【图】

2021-03-05 10:25

  关于男子西藏发现蓝色古冰川的这个话题,相信小伙伴们是非常有兴趣了解的,因为这个话题是目前网络上非常火热的,既然大家都想要了解的话,下面一起来瞧瞧。

  近日,白宇和他的小伙伴们从拉萨出发,驾车700多公里,遇见了美丽的来古冰川。

  白宇称,走进冰川内部时,眼前蓝色冰川的景象让他惊呆了,简直就是中国真实存在的“蓝色星球”。走在绵延绵延十公里的冰川末梢,非常震撼,这是他见过最美的冰川。

  古冰川为何是蓝色的?其实在《中国国家地理》早有介绍,总体来说是由冰川内部密度关系和光的散射作用影响造成的,使得冰川形成美丽的蓝冰。

  冰川冰与阳光形成了散射作用,这使得波长较短的蓝光更容易发生散射被我们眼睛看到,也因此冰川冰形成后如蔚蓝的天空一样变成神秘又美丽的蓝色。其实冰川冰呈现蓝色和天空蔚蓝是同样的原理,都是光的散射作用形成的,只不过在冰川冰中,作用的是极微小的气泡,而在天空中则是气体分子以及水滴等。

  古冰川属于海洋性冰川,是一组冰川的统称,来古之名源于藏族的一个“来古村”小村落,在藏语中的意思就是隐藏着的、如世外桃源般美丽的村庄。

  古冰川神秘又美丽,简直就是大自然的鬼斧神工,它位于西藏昌都地区八宿县然乌镇境内,宛如蓝色地球,千姿百态的冰川就好像回到远古冰河时代,宏伟壮观又带着神秘色彩。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说