江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

百融云创运用关系图谱技术 有效识别团伙欺诈

2021-03-04 12:29

  欺诈往往是每年造成金融机构大量资金损失的主要原因之一。欺诈的方式有很多,无论是传统的伪造身份骗贷、车险、骗保,还是互联网金融发展下的新型欺诈手段,都给金融业务发展带来诸多危险和风险隐患。

  随着科技在车险反欺诈领域应用的不断深入,许多产险公司在车险理赔系统中布置了风控模型、规则或工具,为风险识别提供了技术支持,这其中就包含关系图谱。关系图谱是车险保险反欺诈领域中应用工具之一,其聚焦团伙类共发性风险。主要针对共性特殊案件,它依据各案件中人车之间共性信息关联,连接成网络;再通过人工质检的方式锁定。

  在这个背景下,人工智能等新一代信息科技在当下成为了解决金融行业欺诈问题的“尖刀利器”。关系图谱也正是识别和防范欺诈风险的重要利器。

  百融云创运用人工智能、大数据技术推出反欺诈关系图谱,通过对用户数据的采集和分析,建立用户在多种关系上的关联信息,挖掘出欺诈者数据的矛盾点和可疑点,从而有效识别、预防团伙欺诈事件的发生。

  针对团伙欺诈,百融云创结合自然语言处理、图计算、深度学习、知识推理和可视化等技术,开发了一整套高效灵活的关系图谱构建与应用解决方案。目前,该关系图谱产品经过多轮测试与优化,对欺诈风险识别的准确率高,对团伙欺诈的违约率预测大幅提升。而对于复杂的团伙欺诈判定,百融云创关系图谱的查询速度达到毫秒级,处于行业领先水平。

  百融云创着力构建的基于关联图谱的反欺诈体系满足了可视化需求、提供风险决策依据,在寻找风险团伙时,关系图谱可以帮助溯源,复现团伙犯案的方式和手段;利用线上线下联动的形式,把线下业务经验以数字化的模式沉淀到图谱之上,并及时在动态更新的图算法风险挖掘中发挥价值,以更及时、有效、动态的方式应对团伙性欺诈。

  从风险管理角度来看,关系图谱的应用有利于金融机构建立更加全面的视角,深入分析与监测企业经营管理的潜在风险,有助于风险管理部门获得更为全面的风险管理信息,是防范预警风险的有力武器。百融云创通过使用人工智能技术,挖掘大数据价值,为金融机构提供人工智能决策平台,帮助企业有效、主动地应对日益复杂的风险环境,最终实现全方位的智能防护,保障企业的金融业务安全。百融云创在未来仍会进一步探索和优化,释放巨大的数据挖掘潜力,为更多的金融机构提供拓展应用及专业服务。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说