江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

商道纵横举办2021年中国CSR十大趋势线上研讨会

2021-03-04 10:13

  (2021年3月3日,北京) 独立咨询机构商道纵横联合中国欧盟商会和Impact Hub Shanghai举办的“2021年中国企业社会责任(CSR)十大趋势”线上中英文研讨会日前圆满落幕。商道纵横共同创始人兼总经理郭沛源博士、中国欧盟商会北京分会企业社会责任论坛主席汪晖先生、中国欧盟商会北京分会企业社会责任论坛副主席顾磊女士、中国英国商会总监Steven Lynch先生出席了本次线上研讨会交流。

  来自企业、高校、研究机构、媒体等近300人参与到中英文进行的两场线上研讨会,共同探讨未来企业社会责任的发展,共促未来可持续发展。此次会议也得到了中国英国商会、CSR环球网、香港奇点财经、大吃益经和CECP社群的大力支持。

商道纵横举办2021年中国CSR十大趋势线上研讨会插图

  中国欧盟商会北京分会企业社会责任论坛汪晖主席表示,《2021年中国CSR十大趋势》报告是协助企业做超前战略规划布局的重要指导性文件。汪主席认为,在十大趋势中,后疫情时代供应链责任重构以及其中所包含的环境保护与人权尊重、ESG国际化的发展趋势以及碳中和三个方面尤其值得企业关注,以提前做好应对准备。

  郭沛源博士在研讨会中与行业实践者一同分享交流。郭博士为参与者详细解读了2021年中国CSR十大趋势预测,逐一剖析企业社会责任的趋势,并提出了企业CSR经理人应对未来挑战的建议。最后,郭沛源博士将十大趋势区分为当期、中期和长期趋势,以帮助企业更好地制定未来战略部署规划。

图片

  在提问环节,郭沛源博士与参会人员积极互动,帮助参会者深入理解2021年中国 CSR 十大趋势。其中,有参会者提出了关于CSR宏观趋势预测,以及CSR转型趋势的相关问题,郭沛源博士认为CSR宏观发展趋势符合中国社会的发展方向。然而由于CSR涉及到的内容繁多,因此不能概括地认为CSR都在向可遵循的客观考量标准转型。在投资、金融等资本市场领域,从CSR到ESG的过渡,上述转型趋势是显著的,因为资本市场更偏好明确的体系标准评级与数字型描述。

  此外,也有参会者提问到金融机构响应碳中和进程的具体方法和发力点,郭沛源博士预测,未来金融机构通过信贷结构的调整来实现碳中和目标是更有效的。2020年底,中国人民银行货币政策委员会亦提到以碳达峰、碳中和为目标发展绿色金融,银行将在其中扮演重要角色。

商道纵横举办2021年中国CSR十大趋势线上研讨会插图2

  商道纵横是中国领先的企业社会责任(CSR)领域的独立咨询机构,专注于企业社会责任(CSR)、可持续发展(SD)与责任投资(ESG)的咨询服务。自2013年,商道纵横每年发布年度中国CSR十大趋势报告,为企业履行社会责任提供专业指导,帮助企业做好新一年的CSR规划和战略布局。

  如需要获得关于《2021年中国CSR十大趋势》报告的中英文详细内容,请关注商道纵横微信公众号(syntaoCSR)。

福原爱回应网友质疑不戴婚戒:工作时候不会戴

  2月23日,福原爱发文祝福石川佳纯生日快乐,并上传了一张自己拿着印有石川佳纯照片杂志的照片,结果有网友发现照片中福原爱并没有戴婚戒,就在评论区提问,福原爱回复了该名网友,

郑爽被《翡翠恋人》出品方起诉 涉及服务合同纠纷

  企查查网页显示,海宁东开之星影视投资有限公司与郑爽服务合同纠纷的案件将于2021年3月23日开庭,郑爽将以被告身份出席法庭,涉及案由为服务合同纠纷。  据悉,该公司曾与多

39岁朱丹首谈高龄产子 称孕吐到每天打17小时针

  2月23日,朱丹在社交平台首次谈及自己高龄产子的经历。  39岁的朱丹表示自己的第二胎十分艰难,比第一胎孕期反应更严重,吐到胃黏膜被灼伤导致身体缺钾,所以她每天都要打17

还没结婚就已备孕 台媒曝41岁陈乔恩求医调养身体

  41岁的陈乔恩与小9岁的男友曾伟昌交往一年多感情稳定甜蜜,2月24日,台媒报道称陈乔恩计划超前备孕,目前已经为此事处于半停工状态,还被拍到现身医院调理身体。  报道中称,陈

汪峰带岳母和俩女儿外出就餐 一家四口罕见同框

  近日,有媒体拍到汪峰带着丈母娘、大女儿小苹果、小女儿醒醒外出就餐,一家四口罕见同框。小苹果头戴贝雷帽,一身黑色衣服着装,打扮时尚。一旁的岳母穿着粉色棉服,搭配黑色运动

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说