江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

多彩漆与真石漆的区别原来在这!|卡本多彩漆

2021-02-24 09:17

  卡本多彩漆与真石漆都是作为外墙涂料的一种常规产品,可以在外墙基层的表面保护外墙,增加使用寿命。但是它们各有各的优点,我们将对这两种产品进行对比。让你轻松了解它们的异同。

  01什么是卡本多彩漆

  多彩漆是在水性基础涂料中同时融入不相溶的两种或两种以上不同颜色、大小及形状各异的带色颗粒,组成的一种复合的悬浮分散体涂料。通过—次性喷涂,就可创造出几乎和原石—样的纹理效果,仿真石程度可达到95%,是最具性价比的花岗岩、大理石的替代品,也是常规真石漆的升级换代品。它解决了常规真石漆易污染、仿真度差,大理石施工复杂、价格高、安全系数低等难题,具有更轻的重量、更高的安全性和经济性、施工简单、高耐候和抗龟裂等优势。

  02卡本多彩漆的涂料特点

  1、表面花色:色彩多异,美感十足,仿真性强,施工完的表面具有立体感和多色装饰美感,具有其他涂料无法比拟的效果。

  2、实体材质:比一般高档外墙涂料更具有防水抗裂性、耐水耐碱性、耐候性、耐洗刷性、抗沾污性和耐化学性。

  3、与相邻涂料相比:比仿石漆更有石质感、防水抗裂性、耐候性更长、色彩鲜艳、抗沾污性更佳、施工更简便,更适用于保温基材上。

  4、与纯氟碳涂料相比:造价低廉、花色品种多、施工简易、抗裂防水性更优、使用寿命相同、现代性更强,更适用于有个性的建筑外墙饰面的涂装。

  5、与其他材料结合:其基本上与其他各种涂料均能结合,结合后所产生的效果能出人意料,与弹性涂料结合能提高抗裂性和耐沾污性,而且外表花色更有新意,与浮雕造型涂料结合,更能产生一种厚质感的石质。

  03卡本多彩漆主要的技术要求

  外用水性多彩建筑涂料技术要求:

  参考《水性多彩建筑涂料化工标准》(HGT4343)

  04卡本多彩漆应用领域

  多彩漆适用于塑像模特、建筑廊柱、园林雕塑、彩色围栏等工艺制品表层的美化装饰、翻新改造,还适用于楼堂馆所、高层建筑、公寓豪宅等建筑外墙。

  05卡本多彩漆与卡本真石漆的区别

  真石漆是一种装饰效果酷似大理石、花岗石的外墙装饰材料。真石漆装修后的建筑物,具有天然真实的自然色泽,适合于各类建筑物的室内外装修。真石漆具有防火、防水、耐酸碱、耐污染、无毒、无味、粘接力强、永不褪色等特点,能有效地阻止外界恶劣环境对建筑物侵蚀,延长建筑物的寿命。

  那么真石漆和多彩漆到底有什么区别呢?我们将从环保性、用途等5方面进行比较:

  一、环保性

  真石漆和多彩漆均属于水性环保产品。

  1、真石漆是砂壁状,多彩漆是树脂乳液状;

  2、仿真度方面,多彩漆好于真石漆;

  3、抗撞击性方面,真石漆优于多彩漆;

  4、耐污性方面,多彩漆好于真石漆;

  5、抗裂性方面,真石漆优于多彩漆;

  6、耐候性使用寿命方面:真石漆要更好一些。

  二、用途

  1、多彩漆与真石漆都用于外墙的保护,都具有良好的耐候性和耐污性。不同的是表面质感不一样,真石漆有沙子的质感,多彩漆表面比较光滑,平整。

  三、使用年限

  真石漆的使用年限为15年以上,而多彩漆的使用年限达到20年以上,相对来说比真石漆的使用年限久。

  四、色彩

  真石漆颜色受限于天然彩砂颜色限制,颜色选择范围比较单一。多彩漆的颜色范围较大,可以任意调配。

  五、耐污性

  我们知道外墙涂料所处环境多变,对耐污性耐候性要求极高。真石漆由于砂子表面容易藏污,可以喷涂罩面漆进行保护。多彩漆表面光滑,耐污染性略强于真石漆。

  由于材质的关系,真石漆墙面有粗糙的颗粒感,像天然砂石砖的表面效果,而多彩漆墙面比较平滑,质感稍弱。正因如此,真石漆抗污染性没有多彩漆好,后期的清洁维护工作多彩漆墙面更容易清洗一些。总的来说,多彩漆比真石漆品质更优,所以价格上来说,多彩漆会比真石漆贵一些。

张杰晒自拍胖一圈 疑陪怀二胎妻子谢娜养出幸福肥

  2月22日,张杰现身老家成都参加活动,活动现场,张杰身穿酒红色外套搭配黑色西装裤,一身装扮帅气有型。活动结束后,张杰还在个人社交平台晒出一张自拍,并附文写到:话说多了,准备开

太浪漫!陈建斌写诗庆与蒋勤勤结婚15周年

  2月22日是陈建斌和蒋勤勤结婚15周年的纪念日,陈建斌晒出与蒋勤勤的合照,并写了一首诗浪漫表白蒋勤勤:“在你出生以前,我就认识你,两个天真的恋人,一起勇敢的旅行。漫游在

周杰伦豪掷7千万买房送昆凌 与前任侯佩岑同小区

  近日,有媒体爆料周杰伦豪掷3亿台币(相当于人民币约7千万)买下豪宅,当作新年礼物送给了老婆昆凌。  有网友曝出这栋房子就位于当初昆凌侯佩岑彩虹图风波中的小区,也就是说

撒贝宁一家四口三亚度假 宝宝可爱妻子长腿吸睛

  2月22日,有网友在三亚某度假酒店偶遇撒贝宁一家四口,撒贝宁穿着短裤T恤十分休闲,李白穿着短裙白皙大长腿吸睛,一个人抱着一个孩子,画面温馨,怀里的宝宝可爱十足。

郭晓东让老婆回家做饭 惨遭网友怒喷:爹味十足!

  19日,程莉莎发文告别《乘风破浪的姐姐2》,她在文中讲述了参加《姐姐2》以来的心路历程,她表示自己不仅被打击的自信全无,还失去了自己。  随后,老公郭晓东发文鼓励程莉莎,喊

辰亦儒新剧晒“洗衣板腹肌” 身材养眼吸睛

  艺人辰亦儒和曾之乔爱情长跑10年结婚,婚后更拼事业,尽管有疫情隔离限制,仍持续在大陆接活动。近期他演出的新剧正在热播中,其中一幕上空露肌肉的镜头,腹肌线条结实分明,让网友

涉嫌违法曝光张柏芝第三胎 3名记者或判监禁5年

  2月19日,据港媒报道,有三名娱乐记者涉嫌违法取得张柏芝第三胎儿子的出生证明资料。当地警方调查后采取行动,法院本月初向三名娱乐记者发出告票,案件将于2月22日提堂。  前

外媒曝卡戴珊正式申请和侃爷离婚 共同抚养孩子

  据外媒,金·卡戴珊正式提出离婚申请,准备结束与侃爷Kanye West的七年婚姻。有知情人士证实离婚消息,并表示分开是友好的,卡戴珊的律师已启动离婚法律程序,两人将共同抚