江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

有机玻璃 打造制造强国的精密加工技术

2021-02-19 16:01

  制造业是物质财富的主要创造者,是一个国家经济社会发展的根基所在。概言之,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。

  新中国成立70年来,特别是改革开放40多年来,中国经济发展取得举世瞩目的伟大成就,中国成为世界第二大经济体以及制造业、货物贸易、外汇储备第一大国。2010年,我国制造业增加值超过美国,居世界第一。我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,创造了世界制造业发展史上的中国奇迹。

  目前,我国已经成为全球制造业体系最为完备的国家之一。在联合国工业大类目录中,中国是世界上唯一拥有所有工业门类制造能力的国家,中国500种主要工业品中有220多种产品产量位居全球第一,有些产品的技术水平已居世界前列。同时,我国制造业进出口比重高,成为很多国家的重要贸易伙伴。对于我国制造业在世界制造中的影响,中国工程院院士朱高峰给出了这样的数据:目前世界上有40%的产品是由中国制造的,每一种主要产品的背后都有中国的影子,我国制造业总产值约占全世界20%的份额。

  但也正如中国工业经济联合会会长李毅中在本书序言中所讲:我国现在是工业大国,还不是工业强国;是制造大国,还不是制造强国。根据中国工程院对世界主要国家制造业指数的深入分析,美国综合实力遥遥领先,处于第一方阵;德国、日本紧随其后,处于第二方阵;我国则与英国、法国、韩国一同属于第三方阵。

  所谓先进制造技术,就是将机械工程技术、电子信息技术(包括微电子、光电子、计算机软硬件、现代通信技术) 和自动化技术, 以及材料技术、现代管理技术综合集成的生产技术。先进制造技术追求的目标就是实现优质、精确、省料、节能、清洁、高效、灵活生产, 满足社会需求。

  精密加工技术是为适应现代高技术需要而发展起来的先进制造技术,是其它高新技术实施的基础。精密加工技术的发展也促进了机械、液压、电子、半导体、光学、传感器和测量技术以及材料科学的发展。

  记者了解到北京一家单位是专业从事金属、非金属零部件的精密加工制造和机械结构的设计研发工作,尤其擅长加工精密、复杂、异型、非标的零部件。凭借公司专业技术人员的丰富经验、结合特殊的加工工艺,特别是对有机玻璃零件中要求的精密、复杂、小孔、深孔的加工和抛光。

image.png

image.png

image.png

  据悉这家单位不但在机械加工行业有较强的设计和生产能力,在光学领域也具有一定的设计和生产能力,为某光学企业研发、生产了两款万能倒角机、多款系列柱面研磨抛光机和球面研磨抛光机等,其中有两项产品申请了国家专利,获得了业内人士的好评。

  企业长期合作的主要客户有航天二院、公安部第一研究所、清华大学、中国计量科学研究院、北京航空航天大学、北京交通大学、等科研单位、院校和众多企业,公司为客户提供了品质产品和品质服务,其中一些精密零件已代替原装进口零件,这样的中小企业为行业做出了卓越的贡献!有机玻璃精密加工刘工13261841333

黄晓明夫妇频传婚变 大量cp粉脱粉:好聚好散

  2月18日,著名的“明颖超话”变得非常热闹,有多位cp粉发长文告别,他们称已难以忍受黄晓明夫妇的现状,思考再三决定脱粉,隔空喊话两人好聚好散。  在“明颖超

53岁音乐家林海取关95后娇妻疑离婚 曾高调征婚

  近日有网友爆料,53岁的知名音乐家林海的社交平台取关了小他27岁的95后学霸小娇妻,从女方的关注列表来看也没有林海的相关信息,双方婚姻被疑终结。  去年10月时,两人曾在社

杜淳妻子节目中自曝倒追男方 直言自己会比较主动

  近日,杜淳妻子王灿在节目中透露是自己倒追的杜淳,还传授了“女追男”的经验和方法。  杜淳妻子王灿  据悉,王灿表示自己会比较主动,经常把朋友们叫出来一起吃

太甜!郑恺公开撒糖 好友曝光其对苗苗的爱称

  近日,郑恺以杜淳好友的身份做客综艺节目《婆婆和妈妈2》,友情客串、出场有限的郑恺在节目中不忘给大家喂一嘴新鲜狗粮。  节目中,在杜淳老婆两次打电话让杜淳回家陪伴后,

黄圣依曝家中100多人与婆婆独处难 豪宅大如宫殿

  近日,黄圣依在综艺节目中自曝婆家的人丁过于兴旺,家里人数量庞大多极100多号人,家里人多到都没时间和婆婆单独相处,而坐在旁边已经离异的董璇则露出震惊的表情。  有网友

《上阳赋》"太子"郭家铭宣布离婚 自曝爱的是郝蕾

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨,《上阳赋》太子的扮演者郭家铭在微博上发文宣布离婚,他晒出与妻子的合影并配文称:“我离开了我爱的女人,现在自由,但我渴望温暖的爱情、

51岁高晓松近照瘦太多 穿紧身裤秀出一双筷子腿

网易娱乐2月8日报道  近日,由高晓松主持的旅行类节目放出花絮,高晓松与足球老将范志毅谈天说地。从最新放出的片段来看,高晓松的身材确实瘦了许多,与常年锻炼身材保持到位的范

被质疑为了事业假离婚 蔡卓宜辟谣:我离得很干净

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨蔡卓宜发文:“半夜吃到自己的瓜有事吗?我离的很干净~”并且晒出三张截图,截图内容称:“现在蔡卓宜没离婚。”其中一张截