江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

隆奥资产管理(欧洲)有限公司:做客户的私人银行家

2021-02-19 14:11

  隆奥资产管理(欧洲)有限公司简介:隆奥资产管理(欧洲)有限公司(Lombard Odier Asset Management(Europe)Limited)隶属于瑞士隆奥投资银行,总部坐落在瑞士国际都市日内瓦,成立于1796年,成立至今已达225年历史,1987年隆奥进入亚洲,并在香港、新加坡和东京设立分部,随着中国经济高歌猛进,隆奥于2020年12月底隆奥进入中国并获得中国证监会颁发的QFII资格牌照,由香港分部暂时管理中国业务,其中一位合伙人常驻亚洲。

  在瑞士日内瓦,这家历史最悠久的投资银行保留了古典私人银行的尊贵血统,在喧嚣的财富世界里悄然独立,隐隐散发着迷人的贵族气息,隆奥在全球18个国家和地区拥有24家分支机构,作为最高端客户的私人银行家,隆奥将自己的目标客户群定位为500万美元以上流动资金的人群,每名客户经理服务20到50个家族。

  8位无限责任合伙人,18世纪中期,日内瓦受益于纺织和手表制造业的繁荣,崛起了一批新富,随之而来的是富人资本管理的需求。也就是在这个时候,Henri Hentsch创办了隆奥达亨的前身Hy Hentsch & Cie,一开始还只是做针对丝绸交易的委托业务。随后其表弟Jean Gédéon Lombard加入,银行开始实行合伙人管理制度,主要从事外汇交易中的“委托经营”。合伙人都是建立在一代一代往下传承的基础上,历时200多年,目前的8位管理合伙人多数已是第7代继承人。隆奥除了这8位无限责任合伙人,还有两名有限责任合伙人。全资拥有的隆奥资产管理公司则有10名有限责任合伙人,他们多为公司高管层。

  合伙人制度由于对客户权益有绝对承诺,更由于合伙人是世袭银行家族,银行以家族名字命名,保护过去两百年的成果和家族的名誉,这份责任格外沉重,因此这种私人银行开展业务会非常谨慎和保守。“相对于收益,我们更在乎长期的声誉。”“你交给隆奥20万,我们不希望你产生损失,而要在保存财富同时略有增长。”隆奥达亨银行亚洲董事总经理叶峯立说。合伙人Anne-Marie de Weck曾说,“我们已经渡过了大大小小40次金融危机,从中我们得到的经验是,必须要保持简单的商业模式,并且做得专注。但做好这点却并不容易。”

  隆奥的业务实际上非常简单,分为 “财产规划”、“投资”、“家族服务”三个部分。“客户的主要来源是欧洲,占三分之一,而且很多都是老客户。另外是南美洲,还有中东。亚洲最近几年的增长也比较迅猛。”瑞士隆奥独立资产管理公司(Lombard Odier)副总裁Michael Ley告诉记者。目前隆奥管理者全球超过3000亿瑞士法郎的资产,亚洲部拥有300亿美元管理资产额,其中50亿美元为机构客户资产。

  备注:

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨