江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

过年拒带电脑被开除获赔19.4万元引热议 背后真相是怎样的?

2021-02-19 10:32

  过年拒带电脑被开除获赔19.4万元是怎么回事?什么情况?据最新消息显示,近日就有一则关于过年拒带电脑被开除获赔19.4万元的消息引起了网友们的关注,具体是什么情况呢?下面跟小编一起来了解下事件始末。

  加班,这一名词在如今的私企已经屡见不鲜,各公司的员工尽管抗拒“加班”但是却更多的却是敢怒不敢言。近日,上海某咨询公司的小张就因过年拒带电脑回家加班而遭到了公司的开除,只不过小张却敢于用法律维护自己的合法权益。

  春节前,上海某咨询公司以小张负责维护的客户可能需要应急服务为由,通知他携带电脑回家过年,遭到了小张的拒绝。小张认为,春节假期是自己的合法假期,这期间自己没有义务工作,随后更是拒绝公司的联系,上演了“失联”。于是,咨询公司被小张的行为激怒了,年后通知小张不用再来上班了,也就是说小张被开除了。

  小张认为公司因自己过年拒带电脑被开除是违法行为,于是向上海当地法院提请劳动仲裁,经劳动仲裁,小张获赔19.4万元。咨询公司劳动仲裁结果,再次向法院提起上诉,上海浦东法院认定公司解除劳动合同的行为违法,应支付劳动者赔偿金19.4万元。

  小张过年拒带电脑被开除获赔19.4万元的结果也引发了网友的两种不同的看法,有人认为小张过年假期故意“失联”有些过分,也有人认为公司过年假期还让人带电脑加班不近人情。

  那么对于小张过年拒带电脑加班的做法,您是怎么看的呢?

《上阳赋》"太子"郭家铭宣布离婚 自曝爱的是郝蕾

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨,《上阳赋》太子的扮演者郭家铭在微博上发文宣布离婚,他晒出与妻子的合影并配文称:“我离开了我爱的女人,现在自由,但我渴望温暖的爱情、

51岁高晓松近照瘦太多 穿紧身裤秀出一双筷子腿

网易娱乐2月8日报道  近日,由高晓松主持的旅行类节目放出花絮,高晓松与足球老将范志毅谈天说地。从最新放出的片段来看,高晓松的身材确实瘦了许多,与常年锻炼身材保持到位的范

被质疑为了事业假离婚 蔡卓宜辟谣:我离得很干净

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨蔡卓宜发文:“半夜吃到自己的瓜有事吗?我离的很干净~”并且晒出三张截图,截图内容称:“现在蔡卓宜没离婚。”其中一张截

家暴男刘洲成遭网友发问:可以打毛晓彤父亲吗?

  至上励合成员刘洲成晒出网友的私信截图,有网友问其:“可以打女明星的爸么?比如毛晓彤的父亲?”刘洲成回应表示:“收到大家的诉求了,真的不想打女明星的父亲

SJ李晟敏携妻子上综艺 大方分享秘密结婚过程

  近日,Superjunior晟敏将与妻子金思垠一起出演的《妻子的味道》节目引发网友热议。  在节目中,两人分享了结婚过程,李晟敏说:“因为当时我正在组合活动,所以必须配合组

长安剑评演员整容失败:医美非容貌焦虑的救命稻草

   2月2日,演员高溜在微博发声,因整容失败,鼻子发炎坏死。  图片触目惊心。  不仅如此,因无法正常拍戏,她将要面临高额违约赔偿,在整容失败后多次想要结束自己的生命。本想

郎朗小年凌晨晒照感谢祝福 称吉娜和孩子都很好

  4日凌晨,郎朗在社交平台晒出一张拜年的照片,感谢近段时间以来收到的祝福。  照片中,郎朗身穿休闲西装,气质儒雅温润,露出幸福笑容。他发文称:“非常感谢大家在我们的宝

徐峥哽咽悼念赵英俊:他心里干净 大家都太喜欢他

  2月4日,徐峥接受媒体采访,再度表达了对于赵英俊的追思。  他坦言自己非常难过,因为赵英俊是一个非常好,又乐观幽默的人,他帮朋友做事情,从来不谈钱。  在最后,徐峥表示,圈内