江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

春节还能回家吗?多地密集通知 究竟是什么情况?

2021-01-11 10:20

  【春节还能回家吗?多地密集通知】春节还能回家过年吗?有什么要求?多地密集通知!!

  据悉,临近春节,多地连续发布通告,提倡农民工无必要不回家,到务工场所过年;确有需要返乡的,要严格遵守当地的核酸检测、备案、隔离等防控要求。

  当前,国内多地出现散发病例,疫情动态再次令人触目惊心。快过年了,能不能回家,春节回家有什么要求,成了许多人最关心的话题。

  1.浙江:提倡省考、省管、家庭聚餐等控制在10人以下

  2.北京:非必要的不要出京,不要出京

  3.上海:非必要不出游,鼓励错峰返程

  4.深圳支持各类用人单位实行错峰休假

  5.安徽、湖南等劳动力输出大省也密集发布了《非必要不返乡通知》。

  6.安徽宿州市、陕西乾县等多地明确规定,所有回乡人员需提前或首次向目的地辖区的镇(街道)或其所在单位报备,并在7天内持有效核酸检测报告,验照通行码。

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦

娱乐大亨林建名病逝 曾自曝有上千女友谈多段爷孙恋

  大名娱乐老板林建名于今日因淋巴癌在香港养和医院病逝,享年84岁。  林建名的4名子女林炜珊、林炜琦、林炜珽和林孝信联名在社交网发悼文:“谨以至悲至悼哀告,先父林

撒糖?绯闻CP热巴黄景瑜疑将在北京卫视春晚同台

  近日,网曝迪丽热巴与黄景瑜将于北京卫视春晚中同台,此前两人被传疑似有恋情一度引发粉丝热议。  此前,迪丽热巴曾经接受采访时表示,自己喜欢有肌肉而且会说西班牙语的男人

韩雪《巡回检察组》收官在即 迷雾重重中锁定凶手

  由最高人民检察院影视中心、中央军委后勤保障部金盾影视中心等多家单位出品,李学政任总制片人,李路执导并担任总监制,余飞编剧的现实主义题材剧《巡回检察组》于12月13日20

李香琴设灵仪式将于1月25日举行 丧礼不设公祭

  据香港媒体报道,资深艺人李香琴于1月4日辞世,享年88岁。女儿萧紫筠发讣闻,将于1月25日(星期一)下午5时假世界殡仪馆设灵,于晚上7时30分采用无宗教追思会,至于帛金会以李香琴

《想见你》男二拉黑头像发文"再见了" 引粉丝担忧

  8日,施柏宇在社交平台上发文:“再见了,别再流泪”,配图是一张全黑照片,引发担心。  好友成语荞留言“怎么了?没事吧!!”回顾他这阵子的动态似乎都相当

王菊谈身材焦虑:娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?

  7日凌晨,王菊晒出一张工作人员让其定减肥目标的聊天截图,并配文:“娱乐圈缺身材纤细的女艺人吗?一边挥舞着多元审美的旗帜一边被逼着减肥,我也很分裂很无奈。”