江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

能链携手淄博助力能源供应链数字化升级

2021-01-05 15:08

  12月24日,以“供应链,产业转型升级新动能”为主题的“中国·淄博供应链创新发展大会”在淄博齐盛国际宾馆举行。能链联合创始人、CEO王阳发表了《数字化赋能能源供应链》的主题演讲。在本次大会上,能链物流与齐商银行签署“齐银e链”平台合作协议。

  淄博市副市长袁良在致辞中表示,近年来,淄博市将现代物流作为牵引产业链供应链融合发展的重要产业,创建“齐银e链”智慧供应链金融发展平台,达成与能链、国美、正邦等大企业集团合作,为构建产融结合的供应链金融生态圈奠定了坚实基础。

  王阳在演讲中表示,能链致力于用数字化科技提高能源供应链效率,帮助供应链产业转型升级。

  第一,让能源的物理节点互联网化,把加油站、充电桩和车辆都用数字化的方式连接起来。

  第二,将能源资产运营数字化,炼厂、加油站、充电桩运营商可以清楚地知道自己的运营实时情况。

  第三,顾客运营的数字化,中国有4亿车主,目前都已经实现了用数字化的方式进行能源消费。

  能链通过这三个方式帮助能源行业升级,并为微信、高德地图等3000家公司提供数字化API,同时与主机厂合作,已经有几十款车的中控大屏中嵌入了能链的加油充电服务。

  在能源供应链方面,今年10月,能链物流落户淄博,并通过车端AIOT、AI人工智能和区块链技术,提升能源供应链的智能化水平。

  从上游的炼厂到下游的加油站,每一个节点,能链都用数字化的方式连接起来,反向指导炼厂生产。实现从配送发货到运输全程的可视化和智能化,让油站的每一车油都买的清清楚楚,明明白白。

  中国的成品油行业每年有10万亿的市场空间,但相比其他行业,这个行业仍处于传统和不透明的状态,能链把能源供应链业务的每个环节进行数字化,提升整个行业的效率。

  以往的出行行业是过路式消费、基于地理位置消费和基于数字化消费,未来将进入自动化购买阶段。根据算法推荐适合的加油站和充电桩,通过算法把炼厂和加油站进行精准匹配。

  能链的愿景,就是希望通过努力,把能源物理空间转移成本降最低,减少碳排放20%,守卫孩子们的蓝天。

  “我们希望能够让能源变智慧,给能源以文明。能链期望携手淄博一起助力中国能源供应链产业,助力淄博打造成能源供应链产业的核心城市。”王阳表示。

  资料显示,“齐银e链”是齐商银行专门服务民营企业的综合金融服务平台;能链物流是能链旗下一体化全方位能源供应链解决方案提供商。双方联手,探索能源供应链创新发展模式,推动能源供应链产业的数字化升级。

  据悉,本次大会由淄博市政府联合相关企业举办。淄博市委和相关机构领导,以及怡亚通、国美零售、正邦科技、能链、愉悦资本、瑞康医药等企业负责人出席本次大会。

  能链集团成立于2016年,目前已成长为国内领先的能源新零售和能源物联网平台,业务覆盖全国1700城,旗下拥有能链团油、能链快电、能链智电、能链云、能链物流、能链综合能源港六大业务。

倪妮大方公开体重:30岁之后就没下过100斤

  近日,倪妮在接受采访时公开了自己的体重,她表示:“我30岁之后,(体重)真的就没下过100斤。”此外,身高170cm的倪妮为了角色还在减肥,天天就只吃水煮蔬菜和鸡胸肉,但她

给女孩身材打分?男Rapper:只为约女生去酒店道歉

  近日,《说唱新世代》亚军Subs被曝在朋友圈曾给女生身材样貌打分,与多名粉丝暧昧,以及2019年末发的新歌歌词被指抄袭,引发网友热议。  12月29日深夜,他在社交平台中发文回应

唱自己的歌被指侵权?Hebe:仍会唱华研时期的歌

  据台湾媒体报道,12月29日,田馥甄Hebe在月初被爆与前东家华研国际闹出录音版权纠纷后,首度公开接受受访。  在采访中,Hebe表示关于私人的事不多做回应,“我有感受大家

转型?冯小刚执导网剧宣布杀青 上部电影票房惨淡

  12月29日晚,冯小刚在社交平台上转发了一条消息引发广泛关注:由他执导的网剧《北辙南辕》正式宣布杀青。尤其值得注意的是,和此前重庆籍著名导演张一白拍摄并引发热议的《风

网曝孙悦与陈露离婚 男方牵长腿嫩模逛街疑有新欢

  12月29日,有粉丝曝出一段篮球国手孙悦深夜与某知名车模的亲密视频。视频中,孙悦与一妙龄女子出街,十指紧扣很是亲密。  我们从视频中可以看到,孙悦和一位穿着黑色裙子的女

好事将近?曝马国明汤洛雯进驻半亿豪宅 疑似同居

  据港媒报道,46岁马国明自从被曝与33岁的汤洛雯恋情后,经常甜蜜放闪。马国明母亲对现在的儿媳赞不绝口,而汤洛雯父亲也对男方很认可。据悉,汤镇宗希望两人早结连理,即将嫁女的

华晨宇化妆间内吸烟被拍 姿势娴熟疑似老烟民

  据悉当天华晨宇是在北京的一个摄影棚来拍摄大片,在化妆间跟化妆师沟通造型的时候,华晨宇被拍到在室内抽烟。  可以看到华晨宇当时在跟化妆师沟通造型,同时手上还夹着一根

明星健康宝照片2元打包70张 1元可买1000位艺人身份证号

  近日,“明星健康宝照片被泄露”事件引发热议,代拍群中,有人大量售卖明星健康宝照片与查询方法。在“健康宝”小程序中,通过输入姓名加身份证号,无需再次