江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

摩拜账户余额可在美团使用 摩拜单车品牌将更名为美团单车

2020-12-17 09:54

  12月14日23时59分,摩拜APP、摩拜微信小程序已停止服务和运营。摩拜单车和我们说再见,曾经的“小橘”变身黄色的美团单车。那么摩拜用户在APP里剩的余额、套餐该咋办,能退吗?可以继续使用吗?

  摩拜单车更名美团单车

  不论是美丽转身还是换种活法,摩拜单车接入美团后,用户最关心的问题就是自己曾经在摩拜存的押金、余额还能不能继续用?据了解,原摩拜账号中的余额、骑行卡套餐等权益仍可在美团内继续使用。如需要退骑行卡套餐联系人工客服,如持有从外部渠道购买的骑行套餐,联系购买方退款。

  公开报道显示,2018年4月,美团宣布已全资收购摩拜。2019年1月,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。进入2019年,摩拜告别的速度加快。1月23日,摩拜全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部;2月,摩拜搬迁至美团总部办公所在地;9月,摩拜单车宣布从即日起正式启动旧车置换更新工作,橙色的摩拜单车首次置换为“美团黄”新款单车。

  摩拜单车全面接入美团并更名美团单车的背后,归结起来,绕不开一个钱字。当年摩拜和OFO小黄车为了抢占市场拼命烧钱补贴,推出了季卡甚至是半年卡、年卡。共享单车的营收,租金的收入不足以覆盖高昂的运维成本。

 1 2 3 下一页

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻