江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2020“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动圆满落幕

2020-12-01 16:57

  11月26日,东南汽车爱心车队来到三明市沙县富口中心小学,为孩子们捐赠爱心书籍,2020“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动在孩子们朗朗的读书声中也圆满落幕。

  自10月22日活动启动以来,东南汽车爱心车队的足迹一路延伸,足迹踏遍福建省内长乐、寿宁、泉州、莆田、漳州、三明6地,建设爱心图书室7所,丰富精美的课外读物,别开生面的课堂互动形式,为孩子们点亮了阅读梦想,打开了奇妙的知识大门。

  攻坚克难 精准扶贫,公益捐书不止步

  2020年是全面建成小康社会目标关键之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。东南汽车作为福汽集团的重要子企业,在各级政府和集团的总体部署要求下,结合企业自身经营特点,积极倡导并勇于承担企业社会责任,连续7年开展“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动,以实际行动点亮教育资源匮乏地区儿童们的阅读梦。

  捐出一本书,开启一扇窗,放飞一个梦想。作为东南汽车教育扶贫领域最大的项目之一,回首爱心旅途,自2014年“美丽东南 书绘未来”公益捐书活动开始以来,“书绘未来”的爱心足迹已经遍及10省55个地市,捐赠图书近10万册,为贫困地区小学捐建了72所爱心图书室,改善了当地教育资源匮乏的现状,为孩子们梦想腾飞,提供了坚实的知识土壤。

  聚沙成塔,将爱散播

  漫漫公益路,东南汽车也在不断总结经验,创新形式,将公益捐书活动办的更有声有色。多年爱心实践中,东南汽车携手心怀社会责任、热心教育公益的企业合作伙伴,深耕高质量平台建设,再度升级爱心平台,壮大爱心的队伍,共同传递爱心与正能量,帮助更多的孩子读好书,架设通往梦想的桥梁。

  向图书资源匮乏的学校捐赠爱心书籍这件事,是没有终点的旅程。7年来,东南爱车车队和爱心大使们不惧山高路远,旅途颠簸,为大山深处孩子们的阅读梦不断坚持。

  7年时间的很长,东南汽车“美丽东南 书绘未来”公益捐书行动不断成长,爱心足迹遍布全国;7年的时间也很短,还有更多的山区孩子的阅读梦还在等待点亮,等待东南汽车去关爱和守护。

  东南汽车始终坚信,通过书籍的力量,可以为孩子们插上梦想翅膀,让他们的梦想成真。东南汽车愿孩子们珍爱捐赠的书籍,分享阅读,用知识改变命运,未来用自己的力量建设家乡。

  “美丽东南 书绘未来”也将不断探索教育公益新途径,促进山区教育发展,让朗朗书声在菁菁校园永远传递,让爱的种子深深扎根在孩子们心中,引导孩子通过读书放眼世界、放飞梦想。

  今年的活动虽已落幕,但公益征途永不止步。东南汽车将继续认真履行企业责任和社会义务,携手社会各界爱心人士,以实际行动在公益、环保等领域做出更多贡献,持续打造独具特色的公益品牌形象,传递东南汽车品牌温度。

母女情深!李小璐带甜馨穿亲子装逛故宫 活力满满

  近日,李小璐陪甜馨游览故宫,二人穿着亲子款运动装,甜馨是红色款,李小璐是蓝色款,甜馨扎着小麻花辫相当可爱。  走在半路上,甜馨还撒娇让妈妈背,李小璐蹲下背着甜馨,母女情深,画

林志玲晒照庆46岁生日 网友集体催生:以为怀孕了

  11月29日,是林志玲的46岁生日。各地影迷当然早就献上祝福,由于今年肺炎疫情影响,行程没有以往方便,林志玲也没办法和各地喜爱她的粉丝见面,只能透过微博表达心中的感谢。  

太低调!豪门贵妇李嘉欣晒儿子正脸照 打扮超朴素

  11月29日,最美港姐李嘉欣罕见在社交平台晒出了11岁儿子许建彤的正脸近照。  照片中,许建彤背着手站在一棵圣诞树前,一身休闲服装扮低调又朴素,完全没有富二代的奢侈作风,和

忘年恋!王力宏56岁岳母与83岁富商约会 甜似初恋

  王力宏56岁岳母李瑶敏与83岁的商业大亨陈飞龙私交甚好,经常一起出游。近日,又媒体再次拍到二人同框的动态。  据悉,83岁南侨集团会长陈飞龙和56岁王力宏岳母李瑶敏私交甚

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私