江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

第五届“感恩•南京安全区”徒步活动全面开启,咕咚用行动传递感恩与和平

2020-12-01 16:26

  无数和平人士在南京的至暗时刻及时伸出援手,救助了数以万计的中国人民,让人们深切意识到和平来之不易。为了致敬并感恩南京大屠杀期间在安全区内向中国难民提供无私帮助的每一位英雄,“感恩•南京安全区”第五届国际和平徒步活动于11月22日启幕,咕咚App作为协办单位之一,不仅向全国的运动爱好者发起在线国际和平云徒步邀请,更联动全国超过400个跑团、运动团参与线上活动,全力促进了人道主义精神的传承。

线上线下联动,全面开启感恩之旅

  在启动仪式上,咕咚南京跑者代表、咕咚环太平洋跑团团长薛波表示,铭记历史才能更好地珍爱和平,懂得感恩才能更好地打开未来。随后“感恩•南京安全区”第五届国际和平徒步活动从鼓楼医院出发,途经拉贝故居、侵华日军南京大屠杀遇难同胞五台山丛葬地、海洋国防教育馆、宁海路5号,最后回到鼓楼医院,全程约6公里。

  由于疫情防控的需要,本次徒步活动的名额非常有限,使得很多人并不能亲身参与到活动中来。为此,咕咚App专门上线了“感恩·南京安全区”徒步寻访线上活动。11月22日—12月13日,打开咕咚App搜索话题互动“南京安全区国际和平徒步活动”,全国各地的和平爱好者即可线上云参与此次徒步活动,分享你的徒步轨迹参与挑战并解锁点亮虚拟“和平奖章”。不仅如此,咕咚还将旗下“月跑一善”的公益活动主题与本次“感恩南京安全区”活动相结合,邀请全国超过400个跑团、运动团一起云参与此次活动。

身体力行,不断践行社会责任

  自诞生以来,咕咚一直以社会责任为己任,于2016年创建了最大的公益传播类跑步平台“月跑一善”,旨在通过每月一次的公益主题跑步活动让跑友关注公益、参与公益、传递公益。截至目前,月跑一善一共举行了43期,共计发起了近2万场,分布于近全国340个城市,共计近100万人/次参与。此次将两者活动主题相结合,通过线上线下全面联动,让大家身体力行的感受和平的可贵,传播正能量。

  值得一提的是,作为智能运动的倡导者和先行者,咕咚并不是第一次参与感恩之旅。早在去年,咕咚就参与了第四届“感恩·南京安全区”活动,并同步上线了“国际和平徒步挑战赛”。在持续的公益互动中咕咚用运动搭建传承的桥梁,激励人们牢记历史、守卫和平,充分践行了"互联网+体育"头部品牌的社会责任。

母女情深!李小璐带甜馨穿亲子装逛故宫 活力满满

  近日,李小璐陪甜馨游览故宫,二人穿着亲子款运动装,甜馨是红色款,李小璐是蓝色款,甜馨扎着小麻花辫相当可爱。  走在半路上,甜馨还撒娇让妈妈背,李小璐蹲下背着甜馨,母女情深,画

林志玲晒照庆46岁生日 网友集体催生:以为怀孕了

  11月29日,是林志玲的46岁生日。各地影迷当然早就献上祝福,由于今年肺炎疫情影响,行程没有以往方便,林志玲也没办法和各地喜爱她的粉丝见面,只能透过微博表达心中的感谢。  

太低调!豪门贵妇李嘉欣晒儿子正脸照 打扮超朴素

  11月29日,最美港姐李嘉欣罕见在社交平台晒出了11岁儿子许建彤的正脸近照。  照片中,许建彤背着手站在一棵圣诞树前,一身休闲服装扮低调又朴素,完全没有富二代的奢侈作风,和

忘年恋!王力宏56岁岳母与83岁富商约会 甜似初恋

  王力宏56岁岳母李瑶敏与83岁的商业大亨陈飞龙私交甚好,经常一起出游。近日,又媒体再次拍到二人同框的动态。  据悉,83岁南侨集团会长陈飞龙和56岁王力宏岳母李瑶敏私交甚

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私