江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

不断提升学习效率,传智专修学院改变“填鸭式”教育模式

2020-11-30 18:08

  学习,讲究策略、方法,同时也讲究效率。倘若不注重学习效率的提升,光是“读死书”,死啃各种书籍的知识,硬背各种行业关键性的理论,或许真的学习到一些内容,能够提升自己的综合素养。但花费的时间和精力,却比别人更多,只能达到“事倍功半”的效果。长此以往,就会在激烈的竞争之中,逐步落于人后,甚至被所属行业所淘汰。

image.png

  在IT教育领域的传智专修学院眼中,提升学习效率,首先必须要改变“填鸭式”的教育模式。因为,倘若一味地向学生灌输理论知识,一味地采用传统教学模式,只会招致学生的逆反心理,从而影响教学效果。

  为了进一步提升学生的学习效率,帮助学习站在更加全面的角度,去了解IT行业的发展状态,去探索IT行业的未来创新路径。当前,传智专修学院不再采用“满堂灌”的教学方式,而是借助讲授练习、项目驱动式教学、“工作式学习”等方式开展课程教学。其中,讲授课主要向学生传授理论知识和普及各知识点。教学法上类似于“讲授法”,即老师通过应用PPT、多媒体资料等方法向学生讲解课程知识点,覆盖专业内的大部分知识点,让学生对每天的学习内容有一个整体的印象。在传智专修学院的观念里,学习是一件“逆水行舟”的事情,倘若无法持续取得进步,知识与技能就会退化。“满堂灌”的教学方式,虽然能够让学生基本了解IT理论知识,但却无法百分百让学生取得真正的进步。

image.png

  除此之外,在每天的讲授课之后,都会有半天的时间附带练习课。练习课的目的是让学生在练习每天从老师讲课中或获取的知识。传智专修学院认为,练习是为了实战做准备,唯有练习到位,切实考虑到实战过程之中的每一个细节问题。学生才能遇事不慌,稳妥地处理各种研发问题。

  在练习课之中,教师鼓励广大学生以分组讨论为主,对待不懂的问题及时提问,让学习不仅仅是记知识,更要保持好奇心。练习课的设置能够将其一天所学的知识在练习的过程中调整深化,激发学生自己去思考与实践,有利于学生突破重点、难点,成功掌握晦涩的IT理论知识。

  日后,传智专修学院将继续以“提升学习效率”为目标,优化课程体系,创新教学模式,让学生徜徉在知识的海洋之中!

每日推荐

图片新闻

最新热点