江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

上海地铁禁止电子设备声音外放 究竟是怎么一回事?【图】

2020-11-30 11:20

  随着抖音和快手等短视频平台的流行,在公共场合的手机外放所造成的噪音侵扰已经成为一大危害。尤其是在本身就相对嘈杂的地铁运行环境里,那些山寨手机里迸发出的近似声嘶力竭的外放噪音实在是令人作呕。12月1日起上上海地铁禁止电子设备声音外放!

上海地铁禁止电子设备声音外放 刷抖音快手不要影响别人

  上海地铁禁止电子设备声音外放

  上海地铁禁止电子设备声音外放相关条款指出,乘坐上海市轨道交通工具的乘客,在车内使用手机、平板、智能手表等智能电子设备,禁止使用外放功能,目的是为维护其他乘客的合法权益,因为外放会给他人造成困扰。

上海地铁禁止电子设备声音外放 刷抖音快手不要影响别人

  上海地铁禁止电子设备声音外放

  上海地铁禁止电子设备声音外放,对于使用电子设备时外放声音,以及在地铁车厢内饮食等行为,工作人员和执法队会进行劝阻和执法。当乘客遇见不文明行为时,可拨打上海地铁监督热线64370000,巡视的执法队员,以及就近车站的服务人员,都会赶到现场进行处理。

  不过针对这种不文明的行为目前没有设置处罚细则,上海地铁禁止电子设备声音外放是否意味着将增加执法难度?《上海市轨道交通乘客守则》并非法律,地铁管理方面临着如何执行的问题,上海市地铁运营管理中心客运市场部副经理陈悦勤表示,“我们也很难“。

上海地铁禁止电子设备声音外放 刷抖音快手不要影响别人

  上海地铁禁止电子设备声音外放

  上海地铁禁止电子设备声音外放并非首次针对手机外放进行制约,其实早在今年4月份,《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》正式实施,其中明确提出,禁止大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音。

  除了上海地铁禁止电子设备声音外放之外,全国多地出台《文明行为促进条例》,对在公共场所及公共交通工具上大声喧哗或者外放视频、音频等行为,给出明确规定。

林志玲晒照庆46岁生日 网友集体催生:以为怀孕了

  11月29日,是林志玲的46岁生日。各地影迷当然早就献上祝福,由于今年肺炎疫情影响,行程没有以往方便,林志玲也没办法和各地喜爱她的粉丝见面,只能透过微博表达心中的感谢。  

太低调!豪门贵妇李嘉欣晒儿子正脸照 打扮超朴素

  11月29日,最美港姐李嘉欣罕见在社交平台晒出了11岁儿子许建彤的正脸近照。  照片中,许建彤背着手站在一棵圣诞树前,一身休闲服装扮低调又朴素,完全没有富二代的奢侈作风,和

忘年恋!王力宏56岁岳母与83岁富商约会 甜似初恋

  王力宏56岁岳母李瑶敏与83岁的商业大亨陈飞龙私交甚好,经常一起出游。近日,又媒体再次拍到二人同框的动态。  据悉,83岁南侨集团会长陈飞龙和56岁王力宏岳母李瑶敏私交甚

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私

怀二胎?谢娜取消工作安排 曾在直播间疑似孕吐

  11月26日,据网友消息称谢娜取消了原定的直播计划,工作室也删除了行程置顶,再度引发了网友对谢娜怀孕的猜测。  据了解,谢娜在近一年内常常带货直播,一个月最起码要卖三次货