江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

关注丁真背后我们关注的是什么? 具体是怎么回事?

2020-11-29 21:41

  近日,生活在四川省甘孜藏族自治州理塘县的藏族小伙丁真,因为一条不到10秒的视频意外走红。据报道,丁真的走红其实是一场“美丽的意外”。原先,摄影师去藏区寻找“世界高城的微笑”,但拍摄主角并不是丁真,而是他的弟弟。摄影师没有等到丁真的弟弟,偶遇了丁真,黑亮的头发,纯真的微笑,民族风情的服饰,再配上一双清澈的眼眸,丁真火速成了大家心中的“甜野男孩”。

关注丁真背后我们关注的是什么

  对于这名新晋顶流“网红”,吃瓜群众热烈围观,是冲着他的高颜值,也与看热闹心态有关。丁真走红后,全国多地向他发出邀请,为此绞尽脑汁,“争”得不可开交,一时让人忍俊不禁。

  但是,如果把广大网友的围观仅仅归结为高颜值和看热闹,则显得太简单。丁真被热议,乃至被点赞,更与他的朴素心态有关。据报道,丁真“一夜爆红”后,曾收到选秀节目的邀约,但他并没有选择出道,而是签约了当地的旅游公司,为博物馆做讲解,参与家乡的旅游文化宣传。

关注丁真背后我们关注的是什么

  丁真是四川理塘县人。理塘曾是全国贫困县,今年2月才正式退出贫困县序列,摘掉贫困帽。理塘是全国海拔最高、气候最恶劣、条件最艰苦的县份之一,据理塘县官网介绍,理塘县以丘状高原和山原地貌为主。换言之,这里脱贫之后,尚需巩固脱贫成果,防止返贫。

  巩固脱贫成果,防止返贫,需要多策并举,需要每个人都为家乡发展尽力。当地文旅部门的一波操作带动社会各界关注理塘,关注美丽的家乡,关注还不够富裕的乡亲,这也是一种流量变现,这种变现富有现实意义,是人们更愿意看到的。而此后热度不减的全民“追剧”,不只是一个单纯的佳话,还能助力旅游业等发展,它的后续值得关注。

  值得一提的是,11月28日,央视新闻《我和我的村庄》节目走进四川省凉山彝族自治州昭觉县的“悬崖村”,观众从中可感受到当地民众脱贫致富的精气神,也能领略到当地的风土人情。无论四川省甘孜藏族自治州还是四川省凉山彝族自治州都属于“三区三州”,都是贫中之贫、困中之困的深度贫困地区,他们脱贫之路走得格外艰难,也需要持续关注。

关注丁真背后我们关注的是什么

  从这个角度看,我们除了关注丁真,更要关注他们背后的家乡,关注国家的脱贫攻坚,以及关注脱贫攻坚的后续工作。按照中央部署,贫困县摘帽后,不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,而要做到不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。“贫困帽子摘了,攻坚精神不能放松。”惟有如此,老百姓生活才能红红火火。

  不希望外界过多打扰他的生活、影响他的家人,希望自己能好好学习,也能为当地旅游做宣传,这是丁真的三个愿望。期待他的愿望成真,而这既需要丁真努力,也需要我们聚焦主题,别跑偏了。

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私

怀二胎?谢娜取消工作安排 曾在直播间疑似孕吐

  11月26日,据网友消息称谢娜取消了原定的直播计划,工作室也删除了行程置顶,再度引发了网友对谢娜怀孕的猜测。  据了解,谢娜在近一年内常常带货直播,一个月最起码要卖三次货

高以翔去世一周年 网友怒斥:继续抵制“杀人台”

  去年11月27晚,高以翔在录制浙江卫视某户外竞技类节目时由于运动强度太大,突然倒地,在陈伟霆、黄景瑜等一同录制的明星艺人全力帮助下,送医后仍然救治无效,永远离开了大家。时

哀悼!意大利铅黄恐怖片最具代表性人物去世

网易娱乐11月27日报道  11月27日,意大利铅黄恐怖片著名的标志性人物,达里亚·尼科洛迪于昨天去世,享年70岁。她的女儿爱莎·阿金图已经在社交平台发文悼念母亲。

李荣浩咋想?杨丞琳与男友人约饭看电影关系亲密

  11月26日,杨丞琳于社交平台中晒出了与男友人单独约饭的动态,并晒出了两人的贴头合影。  杨丞琳在配文中透露,今天和金老师一起吃了晚餐,肚皮吃得超级撑,想看的电影也只有前