江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

以色列外交部拒绝评论暗杀事件 具体是什么情况?

2020-11-29 20:33

  伊媒:以色列为暗杀事件幕后黑手

  针对伊朗高级核物理学家法克里扎德遭袭击身亡,伊朗国内舆论普遍认为以色列是本次暗杀事件的幕后黑手,意在让中东局势再次紧张。

  伊朗法尔斯通讯社发文称,一直以来,以色列情报组织认定穆赫辛·法克里扎德为伊朗高级国防官员,其曾任伊朗物理研究中心负责人。以色列总理内塔尼亚胡此前一直声称该人为伊朗研制核武器。伊朗迈赫尔通讯社则表示,法克里扎德是代表伊朗最高水平的科学家之一,他曾被联合国列入制裁名单。据了解,早在2015年,国际原子能机构曾宣布,伊朗拒绝允许联合国调查人员就伊朗进行秘密核武器项目的相关指控对其主要科研人员及军事官员进行问询,而联合国拟问询的名单,其中就包括法克里扎德。

  另外据了解,自从伊朗指控以色列在2010年-2012年暗杀4名伊朗核科学家之后,伊朗方面就开始加大对法克里扎德的保护。鉴于以上原因,伊朗国内舆论普遍认为,以色列是本次暗杀事件的幕后黑手。当地分析认为,以色列此举有两个方面原因,第一,让中东局势再次紧张,给美国新一届政府重回伊核协议制造难题和障碍。第二,以色列不能容忍伊朗拥有核技术,此举旨在打击伊朗核研发能力。分析表示,不论此事后续如何进展,但势必会令地区的紧张局势加剧。

  以媒:

  以色列驻各国使馆提高警戒级别

  尽管伊朗总统鲁哈尼和外长扎里夫都谴责以色列与法克里扎德遇袭有关,但截至目前,以色列方面一直拒绝就法克里扎德遇害事件发表评论。据以色列电视12台报道,以色列驻各国使馆28日提高警戒级别,并加强安保措施。以色列媒体还报道,世界各地的犹太社区也被建议保持警惕。以色列外交部发言人表示,将不会对其驻外使馆的安全问题发表评论。

  美媒:

  以色列是袭击事件幕后黑手

  据《纽约时报》援引美国情报部门消息人士报道,美国情报部门认为,以色列是刺杀法克里扎德的幕后黑手。目前尚不清楚美国是否事先了解这一行动,美国政府和中央情报局也拒绝对此事发表评论。据《华盛顿邮报》消息,美国总统特朗普27日转发了以色列资深记者约西·梅尔曼在社交媒体上的发文:称对伊朗来说,法克里扎德的死亡是一次的重大心理和业务层面的打击。

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私

怀二胎?谢娜取消工作安排 曾在直播间疑似孕吐

  11月26日,据网友消息称谢娜取消了原定的直播计划,工作室也删除了行程置顶,再度引发了网友对谢娜怀孕的猜测。  据了解,谢娜在近一年内常常带货直播,一个月最起码要卖三次货

高以翔去世一周年 网友怒斥:继续抵制“杀人台”

  去年11月27晚,高以翔在录制浙江卫视某户外竞技类节目时由于运动强度太大,突然倒地,在陈伟霆、黄景瑜等一同录制的明星艺人全力帮助下,送医后仍然救治无效,永远离开了大家。时

哀悼!意大利铅黄恐怖片最具代表性人物去世

网易娱乐11月27日报道  11月27日,意大利铅黄恐怖片著名的标志性人物,达里亚·尼科洛迪于昨天去世,享年70岁。她的女儿爱莎·阿金图已经在社交平台发文悼念母亲。

李荣浩咋想?杨丞琳与男友人约饭看电影关系亲密

  11月26日,杨丞琳于社交平台中晒出了与男友人单独约饭的动态,并晒出了两人的贴头合影。  杨丞琳在配文中透露,今天和金老师一起吃了晚餐,肚皮吃得超级撑,想看的电影也只有前