江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

凤凰古城黄金周停车费100元起步?工作人员回应

2020-10-06 10:36 来源:成都商报

  凤凰古城停车费100元起步?

  10月2日,有网友视频爆料称,湖南湘西凤凰古城停车费贵,“河边泥地里画条线就可以开始收费,临停1小时15元,过夜100元起步”。其拍摄的一张收费表显示,该地停车收费“黄金周过夜:100元一台车”,且“只包停车,不包看守。”

  视频中,该网友称“凤凰古城游客少,但是房价却从前一天的150元暴涨至400元……(停车费)这个价位对自驾游旅客真的太残忍。”

  该视频引发网友热议。记者注意到,截至目前,该条视频在抖音上获赞近88万,评论7万余条,转发2.2万次。

  10月5日,记者致电凤凰风景名胜管理处,电话未能接通。凤凰县文旅局一名工作人员称,已注意到网上视频,“这属于断章取义”。

  该工作人员介绍称,凤凰古城景区停车场收费是有划分标准的。“我们正规社会停车场,30分钟内是免费,30分钟至2小时收费10元,2小时至5小时是20元,5小时至12小时是30元,12小时至24小时是40元,超过24小时是累计收费的。如果游客遇到停车问题可以拨打投诉电话12315(物价监督),0743-3720199(县旅游综合执法中心)。”

  至于网友称“泥地里画线停车以及过夜停车收费100元”,该工作人员称,“那些可能是个别老板,用自己的地画线停车的,属于老板个人意见。”

  至于网友称酒店价格暴涨,该工作人员称,“旅游局管辖的是星级酒店,价格是不会超过物价范围的,即使黄金周也是物价范围内明码标价的。至于民宿客栈的价格,具体情况不太清楚。”

  随后,记者又致电凤凰县旅游综合执法中心。接电话的工作人员称,情况并非上述网友所说,“关于县域停车场收费问题,凤凰县发改局于2019年专门下发文件整治。”

  据该工作人员发来的文件显示,2019年11月,凤凰县发改局下发通知,机动车停放服务收费按照场地类别分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。其中规定,机场、车站、码头、公交枢纽站及轨道交通换乘站、利用公共资源建设的旅游景点配套停车场,国家机关、社会团体及其他公益……其他应当纳入政府指导价管理的停车场实行政府指导价。

  该通知还要求,严禁擅自设立停车场地收费、严禁不公示就收费或超标准收费等违规收费行为。

  记者注意到,10月4日,凤凰县政府官网发布《关于进一步规范社会停车场收费管理工作的通告》。该通告称,根据相关文件及法律法规,县内所有社会停车场须参照上述发改局文件规定指导价进行收费,且收费事项依法进行公示,所有停车场所必须在出入口醒目位置悬挂统一式样的收费标准公示牌,明确收费标准、监督投诉电话等事项。

  记者进一步致电凤凰县委宣传部,工作人员称,网传女子所称停车收费问题是“造谣,恶意炒作”,“抖音上有很多本地人对她的说法进行回应,根本就没有她说的那些问题。”

  记者注意到,10月3日,凤凰县广播电视台官方抖音号发布视频称,“自驾游的游客注意了,凤凰停车收费标准看这里,政府定价”。视频显示,有多处地点对停车收费进行了公示。

  一些凤凰古城景区民宿客栈老板也发布视频称,“凤凰古城一直是诚信经营,明码标价”。另有老板发布的视频显示,在凤凰古城内游览,还有人挤人的现象。

恋情实锤?曝赵薇携柯昱名合体吃日料后同回爱巢

  近日,有媒体目击到赵薇与富二代男子逛超市,举止亲密,引发热议。随后,又有八卦媒体拍到赵薇与该富二代男子柯昱名一起用餐,结束后两人返回居所,疑似恋情实锤。  当天,赵薇戴

张柏芝晒素颜照皮肤白皙无瑕疵 被封“冻龄女神”

  张柏芝返回内地工作,在酒店进行自我隔离。近日,她在社交平台晒出自己的素颜照,皮肤白皙有光泽,状态非常好,网友夸赞她是“冻龄女神”。  张柏芝与谢霆锋离婚后,张

林妙可近照清新甜美肚腩抢镜 曾被吐槽长残没法看

网易娱乐9月28日报道  9月27日晚,林妙可在社交平台晒出一组美照,并附上一连串小表情,十分可爱。照片中,林妙可发型微乱,身穿粉色卡通卫衣搭配牛仔短裙,脚踩粉色帆布鞋,装扮粉嫩,对

蓝盈莹企业家母亲罕曝光 肤白貌美被喊话出道

  9月24日,蓝盈莹  罕见在社交平台晒出与母亲的合照。照片中,蓝盈莹的妈妈身穿无袖黑色礼服裙,和女儿一起摆出亲密姿势,肤白貌美,气质出众,和女儿蓝盈莹同框好似姐妹。  看

王宝强马蓉美国豪宅曝光 装修土气高价购买疑被骗

  近日,有网友曝出曾经王宝强和马蓉在美国高价购置的豪宅照片。这栋豪宅只有一层,看起来十分土气,不少网友吐槽“和河北老家的平房有什么区别。”  从照片中可以

洗米华下属被曝出轨 5克拉钻戒包养“嫩版朱茵”

  据香港媒体报道,娱乐大亨洗米华多年周旋在陈慧玲和小三Mandy Lieu之间,而他的下属近日也被曝出出轨,出轨对象是有“32C嫩版朱茵”之称的模特罗彩玲,罗彩玲疑似被

真还传!罗永浩自曝已还债4个亿 法院方确认是真的

  罗永浩称6亿债务已还4亿,还拿贾跃亭开涮(来源:original)  最新一期《脱口秀大会》迎来了总决赛,领笑员罗永浩在表演时自曝自己在2018年底的6个亿欠款,已还了近4亿,没有意外

甜!林志玲获老公做应援板 黑泽良平直呼:我的真爱

  据台湾媒体报道,近日,黑泽良平日前在接受采访时,特地为老婆制作应援加油板,设计上以花语“你是我的真爱”的红色满天星作为重点,同时标上“加油”、&ldq