江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

北京自贸试验区高端产业片区在亦庄挂牌

2020-09-28 18:15 来源:央视网

北京自贸试验区高端产业片区在亦庄挂牌

  9月28日,北京经济技术开发区工委书记王少峰(左)、管委会主任梁胜(右)为北京自贸试验区高端产业片区揭牌。 陈建 摄

  中新网北京9月28日电 (记者 陈建)9月28日,中国(北京)自由贸易试验区高端产业片区挂牌仪式,在北京经济技术开发区(简称经开区或北京亦庄)举行。首批近40个项目今天签约落户经开区,总投资额超过1600亿元(人民币,下同)。

  近日公布的北京自贸试验区总体方案,涵盖三个片区,总面积119.68平方公里,主要位于海淀、昌平、顺义、朝阳、通州、大兴6个区。

  其中,科技创新片区31.85平方公里,包括中关村科学城、北京生命科学园周边;国际商务服务片区48.34平方公里,主要位于首都机场周边、天竺综合保税区、CBD、城市副中心等地;高端产业片区39.49平方公里,包括北京大兴国际机场西侧可利用产业空间10.36平方公里和北京经济技术开发区27.83平方公里。

  高端产业片区的主要功能是建设科技成果转换承载地、战略性新兴产业集聚区、国际高端功能机构集聚区。

  今天的高端产业片区挂牌仪式,由大兴区政府和经开区管委会举办。

  大兴国际机场及其周边区域,位于京津冀协同发展中部核心区,毗邻北京副中心,连通河北雄安新区。

  作为全国唯一一个同时拥有两省市自贸试验区政策的优势区域,大兴区域将着眼制度创新和京津冀一体化发展,通过临空经济区、自贸试验区、综合保税区“三区”耦合发展,全力打造创新型数字贸易试验区、高度开放的空港型自由贸易试验区、生物医药和文创等创新资源接驳地。

  北京经济技术开发区是北京市唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区,致力于打造世界级先进制造业集群和国际一流的高精尖产业主阵地。

  目前,经开区已聚集市场主体超过3万家,新增企业中,科创企业占40%以上,形成了电子信息、生物医药、装备制造、汽车制造为主导的完善的产业生态,在国际科技合作、跨国技术转移等方面具有独特优势。

  北京经开区有关负责人表示:要用足用好自贸区政策,研究制定实施方案和符合实际的制度创新举措,打造国际一流的营商环境,加快高精尖产业布局,确保国家战略顺利实施,切实打造首都对外开放新高地。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻